К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
E-mail: coipo@coipo.ru
Режим работы:
ПН-СБ: 08.00-20.00
Обед: 12.00-13.00
ВС: выходной
Прием по личным вопросам: понедельник 15.00-17.00
 

 

Главная / Новости / Рецепт "Чахохбили" от юных кулинаров "Центра образования и профессиональной ориентации"

Рецепт "Чахохбили" от юных кулинаров "Центра образования и профессиональной ориентации"

18 января

Новости

Наши искусные кулинары приготовили изысканное блюдо — чахохбили. 
Это курица, приготовленная в нежном томатном соусе.
Чахохбили отличается тонким вкусом и ароматом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Нежное мясо курицы в сочетании с насыщенным томатным соусом подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие 
 
Ингредиенты:
курица (целая или разделанная на порции) — 1 шт.;
помидоры — 500 г;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
зелень (кинза, петрушка, базилик) — по вкусу;
специи (хмели-сунели, кориандр, перец красный острый молотый, соль) — по вкусу;
растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло.
Выложить курицу в сковороду и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Добавить лук и обжарить вместе с курицей до мягкости лука.
Добавить помидоры и чеснок, перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
Добавить специи, соль и зелень, перемешать и тушить еще 5 минут.
Подавать чахохбили горячим, с лавашом или рисом.
Приятного аппетита!

Сегодня 3 просмотра этой страницы
На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы