Главная / Новости / Рецепт "Чахохбили" от юных кулинаров "Центра образования и профессиональной ориентации"
Рецепт "Чахохбили" от юных кулинаров "Центра образования и профессиональной ориентации"
18 января
Наши искусные кулинары приготовили изысканное блюдо — чахохбили.
Это курица, приготовленная в нежном томатном соусе.
Чахохбили отличается тонким вкусом и ароматом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Нежное мясо курицы в сочетании с насыщенным томатным соусом подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие
Ингредиенты:
курица (целая или разделанная на порции) — 1 шт.;
помидоры — 500 г;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
зелень (кинза, петрушка, базилик) — по вкусу;
специи (хмели-сунели, кориандр, перец красный острый молотый, соль) — по вкусу;
растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло.
Выложить курицу в сковороду и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Добавить лук и обжарить вместе с курицей до мягкости лука.
Добавить помидоры и чеснок, перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
Добавить специи, соль и зелень, перемешать и тушить еще 5 минут.
Подавать чахохбили горячим, с лавашом или рисом.
Приятного аппетита!
Свежие публикации данной категории
21 января Приходите к нам учиться!
20 января «Руки солиста»- повышаем эффективность работы
16 января Педагогические практики
14 января Рождественские встречи
14 января Способы утилизации новогодней ёлки
13 января Настольные игры в условиях современности: зачем они нужны детям?
10 января Студия "Лего анимация"
8 января Уход за руками после праздников
8 января Киберспорт - больше, чем игра
6 января Гимнастика для глаз
Сегодня 2 просмотра этой страницы