К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
 

 

Главная / Новости / Домашний хлеб.

Домашний хлеб.

29 июня

Новости

Домашний хлеб.

 

Много лет назад наши бабушки и прабабушки пекли в русских печах хлеб. Я сегодня хочу рассказать, как это делали. С вечера ставили опару. Опару замешивают из муки, дрожжей, воды.

Вода-200мл.

Мука1с.-200гр.

Дрожжи прессованые-30гр.

Все ингредиенты смешивают, укрывают пленкой и оставляют на брожение. Время брожения 10-11 часов. Утром в опару добавить муку 1 с.-200гр, муку ржанную-100гр., соль 1ч.л. Муку добавлять порционально, так как количество зависит от влажности муки. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, эластичное, не прилипать к рукам. Тесто укрыть пленкой и оставить в теплое место на брожение. Время брожения 1-1,5 часа. Выброженное тесто обмять и сформировать хлеб подовой. Выложить в форму для выпечки, дать время рас стояться. Время выпечки 40 минут, при температуре 200-220 градусов. Испеките хлеб, и он вам понравится.


Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы