К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
E-mail: coipo@coipo.ru
Режим работы:
ПН-СБ: 08.00-20.00
Обед: 12.00-13.00
ВС: выходной
Прием по личным вопросам: понедельник 15.00-17.00
 

 

Главная / Новости / Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

23 мая 2023

Новости

Торт «Рафаэлло»

Добрый день сегодня мы с вами приготовим торт «Рафаэлло»

Для бисквита:

Яйцо-5шт

Соль- 1 щепотка

Сахар- 180г

Мука миндальная – 90г

Мука пшеничная – 110г

Ванилин – 1 г

Для кокосового крема:

Сыр творожный -250г

Сгущенка – 10

Масло сливочное – 30г

Сливки 33% - 500мл

Сахарная пудра – 50

Кокосовая стружка – 40г

Для пропитки бисквита:

Сгущенка – 50г

Вода – 200мл.

Для украшения:

Миндаль цельный

Конфеты «Рафаэлло»

Кокосовая стружка

 Как приготовить торт "Рафаэлло":

1. Отделить белки от желтков. В желтки добавить ванилин и перемешать. В белки добавить соль и взбивать миксером до устойчивых пиков, около 5 минут. Добавить сахар и продолжать взбивать еще 2-3 минуты.

2. Желтки перелить к белками и аккуратно ложечкой перемешать массу.

3. Добавить миндальную муку и еще раз перемешать. Просеять пшеничную муку и все хорошо смешать, стараясь не потерять воздушность теста.

4. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом, а борта немного смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30-40 минут при 170 градусах.

5. Достать из духовки и дать полностью остыть. Освободить от формы и пергамента.

6. Разрезать на 3 коржика (если маленькая форма) и на 2 (если большая, как у меня).

7. Если у вас большая форма и вы будете делать высокий торт, то 2 коржа разрезать пополам. Коржи пропитать (сгущенку смешать с кипящей водой (не кипятить))

8. Приготовить крем. Сыр смешать с кокосовой стружкой, кокосовым молоком и сгущенкой. В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой до плотных устойчивых пиков. Соединить сливки и сырную массу.

9. Собрать торт. Пропитанный корж смазать кремом, немного прижать сверху следующим бисквитом и повторить все действия. Остатками крема смазать бока торта.

10. Украсить торт. Обсыпать его со всех сторон кокосовой стружкой. Украсить конфетками "Рафаэлло" и рубленым миндалем.

11. Убрать торт "Рафаэлло" в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он настоялся и пропитался.

Приятного аппетита!


Свежие публикации данной категории

20 ноября Зима: время заботы о руках – откройте магию парафинотерапии для идеального ухода!

20 ноября Благотворительный сбор корма для бездомных животных!

20 ноября Конкурс АРТ - профи

20 ноября Агитбригада "Эколята ЦОиПО" и "Друзья природы" присоединяются к марафону #Завсетебяблагодарю

19 ноября Юные ценители красоты из студии "Парикмахерское искусство и визаж" продолжают марафон #Завсетебяблагодарю

18 ноября 09.11.2024 в городе Екатеринбург прошло замечательное мероприятие для юных журналистов и обучающихся увлекающихся медиасферой, в этом мероприятии приняла участие и наша обучающаяся группы профессионального обучения Никонова Татьяна.

18 ноября 18 ноября свой день рождения отмечает самый главный волшебник страны - Дед Мороз.

18 ноября Практика – это важно!

18 ноября Афрокудри

18 ноября Юные изобретатели из студии "Творческая проектная робототехника" продолжают марафон #Завсетебяблагодарю

На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы