Подсолнух.
13 марта 2020
Посадили зёрнышко – вырастили солнышко,
Это солнышко сорвём – много зёрен соберём,
Много зёрен соберём – их поджарим, погрызём.
А придут гости – им дадим по горсти.
К подсолнечнику, как и к картошке, русские люди настолько привыкли, как будто он всегда рос в России. А ведь он иностранец и прибыл к нам из Северной Америки. Правда, было это очень давно, поэтому люди считают его своим земляком. Вначале подсолнух выращивали как декоративное растение, только для украшения сада. А потом, когда люди распробовали его семечки, они стали любимым лакомством.
Подсолнух – очень теплолюбивая культура, любит жаркое лето. Чем теплее погода, тем крупнее и вкуснее у него семечки. С самого раннего утра подсолнух смотрит на солнце и целый день поворачивает голову вслед за ним.
Посмотрите на наши яркие, цветные подсолнухи которые «выросли» на занятиях в студии «Пластилинография». Каждый хорош, и радует глаз
Свежие публикации данной категории
21 января Приходите к нам учиться!
21 января Создай кормушку!
20 января «Руки солиста»- повышаем эффективность работы
18 января Рецепт "Чахохбили" от юных кулинаров "Центра образования и профессиональной ориентации"
16 января Педагогические практики
14 января Рождественские встречи
14 января Способы утилизации новогодней ёлки
13 января Настольные игры в условиях современности: зачем они нужны детям?
10 января Студия "Лего анимация"
8 января Уход за руками после праздников