Пирог «Зебра»
10 июля
Добрый день друзья!
Наши юные кондитеры спешат с вами поделится рецептом замечательного сладкого пирога
Пирог «Зебра» очень прост в приготовление, но тем не менее получается очень вкусным! Тако выпечкой можно порадовать не только себя, но и гостей!
Ингредиенты:
Яйца - 3 Штуки
Кефир - 1 Стакан
Сахар - 1 Стакан
Мука - 2 Стакана
Соль - 0,5 Чайных ложки
Какао - 2 Ст. ложки
Сода - 1 Щепотка
Далее
-Взбейте яйца с сахаром.
-Затем добавьте кефир, соль, соду, взбейте еще раз. Постепенно добавьте муку.
-Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте.
-Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом. В центр налейте немного белого теста, потом темного.
-И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится.
-Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Получается красивый рисунок как на фото.
-Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса.
-Готовому торту дайте остыть, можете полить его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. В разрезе получается очень красивый рисунок!
Приятного чаепития!
Свежие публикации данной категории
25 октября КОНКУРС
25 октября Центр образования и профессиональной ориентации приглашает!
24 октября Обучим делопроизводству юных профессионалов!
24 октября Приветствуем вас, друзья!
24 октября Муниципальный конкурс технического творчества "Технический фристайл
24 октября Создание объёмной фигуры
23 октября КОНКУРС
23 октября Обучающиеся группы "Гончарная мастерская" 2 познакомились с гончарным кругом
22 октября Тени для век