Пекарь
26 января 2021
Однажды человек вкусил хлеб, испеченный на огне и с тех пор ни один день не обходиться без пышной и ароматной булки хлеба.
В «Центре образования и профессиональной ориентации» п. Буланаш постигаются азы одной из самых важных профессий на Земле – профессии «пекарь»!
Пройти программу профессионального обучения по профессии «пекарь» значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии и хлебопечении. Более ста девчонок и мальчишек постигают науку выпечки хлеба, пышных пирогов, вкуснейшего печенья и десертов. В ходе увлекательного обучения специальности «пекаря» ребятам предстоит стать если не профессионалами, то людьми, которые умеют готовить различную выпеченную продукцию и блюда любой сложности. Узнать, какие виды теста существуют, и какие блюда можно приготовить из разного теста, освоить рецепты разных стран и народов, постичь профессиональные кулинарные секреты пекарей по приготовлению хлебов и кондитерских изделий. Начинающие пекаря не только теоретически, но и на практике познают все тонкости хлебопекарного мастерства, испытывая радость от первых профессиональных проб, от первых успехов. Не каждая хозяйка может похвастаться тем, что умеет замесить тесто для вкусного пирога, испечь к празднику торт, но это не относиться к молодым профессионалам «Центра образования и профессиональной ориентации». Полученные знания и умения ребята с успехом применяют, активно участвуя в различных профессиональных конкурсах, фестивалях и чемпионатах, занимая при этом призовые места.
Освоить перспективную профессию зачастую становиться одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Учиться в «Центре образования и профессиональной ориентации» легко и приятно. Уже после первых занятий можно применять приемы и техники пекарского искусства на практике. Печь осетинские пироги, старинный пирог «Курник», изготовить свадебный каравай под силу не только опытному хлебопеку, но и начинающему познавать таинства теста, человеку.
По окончании курса обучения по направлению: «хлебопекарное производство: пекарь 2 разряда» ребята смогут готовить выпечку любой сложности, множество новых и интересных блюд и изделий, радовать своим кулинарным творчеством своих близких и друзей.
Творить хлеб по настоящему можно тогда, когда принадлежишь ему всем сердцем и отдаешься всей душой!
Свежие публикации данной категории
1 декабря Жизненно важным этапом для роста и развития насекомых является линька.
1 декабря Все любят «вкусняшки», даже наши питомцы в «Живом уголке»
1 декабря Ждем Вас в гости к питомцам!
30 ноября Рисование светофора в Paint
29 ноября «Младшим сёстрам и братьям милосердия» рассказали про ВИЧ и СПИД
28 ноября Верблюд - величественное создание