Пирог с рыбой
16 декабря 2020
В преддверии новогоднего праздника хочется приготовить что-нибудь необычное, вкусное, порадовать семью, угостить гостей. Предлагаю испечь пирог с рыбой. Тесто для пирога дрожжевое, простое. Вот рецептура теста:
Мука в/с- 500гр.
Вода - 230мл.
Соль - 6гр.
Сахар - 30 гр.
Дрожжи- 30 гр.
Масло раст.- 50гр
Замес теста: Нужно взять теплую воду, развести дрожжи, добавить соль, сахар, перемешать. В эту массу порционно добавлять муку и хорошо перемешивать, в конце замеса добавить масло растительное и домесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, хорошо промешенным. Закрыть тесто пленкой, поставить в теплое место на брожение на 1 час. Во время брожения теста, нужно приготовить начинку: почистить рыбу, разделать на филе, порезать на небольшие кусочки. Рыба может быть любой: горбуша, скумбрия, минтай. К рыбе добавить лук, порезанный полукольцами, масло растительное, соль, перец черный молотый и хорошо перемешать. Выброженное тесто разделить на 2 кусочка, один поменьше, для верха пирога. Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом, раскатать большую часть теста скалкой, положить в форму так, чтобы получились бортики, выложить начинку. Раскатать меньшую часть теста скалкой, накрыть начинку и защипать по краям, сверху пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30минут. Пирог готов, приятного всем аппетита.
Свежие публикации данной категории
9 августа «ПОВАР»
9 августа Центральный Банк Российской Федерации предупреждает
8 августа Готовимся к учебному году
7 августа Думала, знаешь о макияже все?
7 августа Советы для наших обучающихся
6 августа Гонка ГТО
5 августа Центр образования и профессиональной ориентации приглашает!
5 августа ОФИЦИАНТ
2 августа А ты хочешь стать врачом?