К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
 

 

Главная / Новости / Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

16 декабря 2020

Новости

В преддверии новогоднего праздника хочется приготовить что-нибудь необычное, вкусное, порадовать семью, угостить гостей. Предлагаю испечь пирог с рыбой. Тесто для пирога дрожжевое, простое. Вот рецептура теста:

Мука в/с- 500гр.

Вода - 230мл.

Соль - 6гр.

Сахар - 30 гр.

Дрожжи- 30 гр.

Масло раст.- 50гр

Замес теста: Нужно взять теплую воду, развести дрожжи, добавить соль, сахар, перемешать. В эту массу порционно добавлять муку и хорошо перемешивать, в конце замеса добавить масло растительное и домесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, хорошо промешенным. Закрыть тесто пленкой, поставить в теплое место на брожение на 1 час. Во время брожения теста, нужно приготовить начинку: почистить рыбу, разделать на филе, порезать на небольшие кусочки. Рыба может быть любой: горбуша, скумбрия, минтай. К рыбе добавить лук, порезанный полукольцами, масло растительное, соль, перец черный молотый и хорошо перемешать. Выброженное тесто разделить на 2 кусочка, один поменьше, для верха пирога. Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом, раскатать большую часть теста скалкой, положить в форму так, чтобы получились бортики, выложить начинку. Раскатать меньшую часть теста скалкой, накрыть начинку и защипать по краям, сверху пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30минут. Пирог готов, приятного всем аппетита.


На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы