#РецептДня Пирог с рыбой.
16 декабря 2020
В преддверии новогоднего праздника хочется приготовить что-нибудь необычное, вкусное, порадовать семью, угостить гостей. Предлагаем испечь пирог с рыбой. Тесто для пирога дрожжевое, простое.
Рецептура теста:
Мука в/с - 500гр.
Вода - 230мл.
Соль - 6гр.
Сахар - 30 гр.
Дрожжи- 30 гр.
Масло раст.- 50гр
Замес теста: Нужно взять теплую воду, развести дрожжи, добавить соль, сахар, перемешать. В эту массу порционно добавлять муку и хорошо перемешивать, в конце замеса добавить масло растительное и домесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, хорошо промешенным. Закрыть тесто пленкой, поставить в теплое место на брожение на 1 час.
Во время брожения теста, нужно приготовить начинку:
Почистить рыбу, разделать на филе, порезать на небольшие кусочки. Рыба может быть любой: горбуша, скумбрия, минтай. К рыбе добавить лук, порезанный полукольцами, масло растительное, соль, перец черный молотый и хорошо перемешать.
Выброженное тесто разделить на 2 кусочка, один поменьше, для верха пирога. Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом, раскатать большую часть теста скалкой, положить в форму так, чтобы получились бортики, выложить начинку. Раскатать меньшую часть теста скалкой, накрыть начинку и защипать по краям, сверху пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Пирог готов, приятного всем аппетита.
Свежие публикации данной категории
15 октября Живой уголок приглашает на день открытых дверей!
14 октября Рюкзачок
14 октября Ммм, а блюдо дня у нас сегодня «Суп- пюре с гренками»
14 октября Первые Шаги в Ландшафтном Дизайне.
14 октября Земля – наш общий дом.
14 октября Сегодня мы погружаемся в мир стемпинга — это не просто рисунки на ногтях, это настоящее творчество!
12 октября Завершился муниципальный турнир по киберспорту
11 октября С 07.10 по 11.10.2024 года в ЦОиПО прошла акция «Неделя профилактики».