#РецептДня Рогалики
2 декабря 2020
Готовим десерты и сладости к чаепитию.
Именно аромат домашней выпечки (пирожков, булочек, домашней пиццы, печенья) делает наш дом по-настоящему уютным.
Быстро и не сложно можно приготовить кондитерские изделия из сдобного - пресного теста. Тесто называют так потому – что для его приготовления используют сахар, масло, яйца и молочные продукты (молоко, сметану, творог, простоквашу или кефир). В качестве разрыхлителя применяют пищевую соду или смесь химических разрыхлителей.
Такое тесто замешивают очень быстро, продукты должны иметь температуру не выше 20 градусов и разделывают тоже быстро, потому что пищевая сода, при взаимодействии с кисло – молочными продуктами выделяет углекислый газ. А углекислый газ в свою очередь разрыхляет наше тесто.
Предлагаю вам попробовать рогалики из творожного теста. Рецепт простой, я думаю, что вы все справитесь и порадуете себя и своих близких вкусной выпечкой.
Рогалики с повидлом
Тесто для рогаликов по этому рецепту получается легким и податливым, на его приготовление затрачивается минимум усилий. Сами рогалики выходят рассыпчатыми и нежными. Кроме повидла в качестве начинки можно использовать грецкие орехи, мак, любой фруктовый джем. По вкусу такие рогалики похожи на песочное печенье, а их внешний вид напоминает, скорее, круассаны.
Ингредиенты:
300 гр. творога (желательно не очень влажного),
300 гр. муки,
250 гр. сливочного масла (маргарина 72 % жирности)
1 крупное яйцо,
1 щепотка соли,
1 ч. ложка без горки разрыхлителя,
1 пакетик сахара ванильного (15 гр.),
повидло для начинки,
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
-
Для начала любым удобным для вас способом 250 гр. муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне — мелкой крошки. Можно масло натереть на терке, а можно растереть масло с мукой в крошку.
-
Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 гр. муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто.
-
Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике.
Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей.
5. Повидла нужно совсем немного. Вот такого количества как на фото вполне достаточно… Наносим его ножиком вот таким продолговатым тоненьким слоем.
Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края, чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку, когда повидло заканчивается, докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.
Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг, от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания. Также важно укладывать их «хвостиком» вниз, прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.
Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут. Даём им полностью остыть на решетке.
Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Свежие публикации данной категории
20 ноября Зима: время заботы о руках – откройте магию парафинотерапии для идеального ухода!
20 ноября Благотворительный сбор корма для бездомных животных!
20 ноября Конкурс АРТ - профи
20 ноября Агитбригада "Эколята ЦОиПО" и "Друзья природы" присоединяются к марафону #Завсетебяблагодарю
18 ноября 18 ноября свой день рождения отмечает самый главный волшебник страны - Дед Мороз.
18 ноября Практика – это важно!
18 ноября Афрокудри