К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
 

 

Главная / Новости / #РецептДня

#РецептДня

2 декабря 2020

Новости

#РецептДня

 

Торт «Вишневое наслаждение»

Бисквитный полуфабрикат

Мука пшен в/с – 100 грамм

Яйцо куриное – 200 грамм

Сахар песок – 100 грамм

Какао порошок – 30 грамм

Сливочный крем

Масло сливочное – 200 грамм

Сгущенное молоко – 200 грамм

Сахарная пудра – 100 грамм

Шоколад темный – 200 грамм

Начинка вишневая

Вишня (свежемороженая) – 300 грамм

Сахар песок – 300 грамм

Ванилин – 1 грамм

 

Последовательность приготовления

             Приготовление бисквитного полуфабриката:

  1. Прогреть духовой шкаф до 190 градусов
  2. Яйца с сахаром взбить в пышную массу, до увеличения объема яично – сахарной массы в 3 раза
  3. Добавить муку, предварительно смешанную с какао порошком и очень аккуратно замесить бисквитное тесто
  4. Форму для выпечки (диаметром 22 – 24 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Тесто должно занимать 2/3 объема формы, иначе ваш бисквит во время выпечки вытечет из формы.
  5. Выпекаем бисквитный полуфабрикат 25 – 30 минут при температуре 190 – 180 градусов.
  6. Готовый бисквит хорошо остужаем, прежде чем разрежем его на три пласта (лучше всего дать окрепнуть в течении 8 часов)

Приготовление сливочного крема:

  1. Сгущеное молоко соединяем с сахарной пудрой
  2. Сливочное масло взбиваем миксером в пышную массу
  3. Сгущеное молоко с пудрой небольшими порциями добавляем к маслу, продолжая взбивать. В конце добавляем распущенный шоколад, взбиваем.

Приготовление начинки вишневой:

Свежезамороженную вишню соединяем с сахаром и ванилином, провариваем 5 минут, с момента закипания. Остужаем и процеживаем. Вишню используем в прослойках торта, а сок – как пропитку бисквитных коржей.

Сборка торта:

  1. Бисквит разрезаем на три пласта
  2. Нижний пласт пропитываем вишневым соком, промазываем сливочным шоколадным кремом, выкладываем вишню.
  3. Накрываем вторым пластом бисквита, пропитываем, промазываем кремом и раскладываем вишню. Повторяем тоже самое с третьим коржом.
  4. Поверхность торта можно покрыть тертым шоколадом или посыпать измельченными грецкими орехами.
  5. Торту дать пропитаться, настояться в холодильной камере 4 – 5 часов. А лучше - ночь.

Приятного аппетита!

 

 


На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы