#РецептДня
2 декабря 2020
Торт «Вишневое наслаждение»
Бисквитный полуфабрикат
Мука пшен в/с – 100 грамм
Яйцо куриное – 200 грамм
Сахар песок – 100 грамм
Какао порошок – 30 грамм
Сливочный крем
Масло сливочное – 200 грамм
Сгущенное молоко – 200 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм
Шоколад темный – 200 грамм
Начинка вишневая
Вишня (свежемороженая) – 300 грамм
Сахар песок – 300 грамм
Ванилин – 1 грамм
Последовательность приготовления
Приготовление бисквитного полуфабриката:
- Прогреть духовой шкаф до 190 градусов
- Яйца с сахаром взбить в пышную массу, до увеличения объема яично – сахарной массы в 3 раза
- Добавить муку, предварительно смешанную с какао порошком и очень аккуратно замесить бисквитное тесто
- Форму для выпечки (диаметром 22 – 24 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Тесто должно занимать 2/3 объема формы, иначе ваш бисквит во время выпечки вытечет из формы.
- Выпекаем бисквитный полуфабрикат 25 – 30 минут при температуре 190 – 180 градусов.
- Готовый бисквит хорошо остужаем, прежде чем разрежем его на три пласта (лучше всего дать окрепнуть в течении 8 часов)
Приготовление сливочного крема:
- Сгущеное молоко соединяем с сахарной пудрой
- Сливочное масло взбиваем миксером в пышную массу
- Сгущеное молоко с пудрой небольшими порциями добавляем к маслу, продолжая взбивать. В конце добавляем распущенный шоколад, взбиваем.
Приготовление начинки вишневой:
Свежезамороженную вишню соединяем с сахаром и ванилином, провариваем 5 минут, с момента закипания. Остужаем и процеживаем. Вишню используем в прослойках торта, а сок – как пропитку бисквитных коржей.
Сборка торта:
- Бисквит разрезаем на три пласта
- Нижний пласт пропитываем вишневым соком, промазываем сливочным шоколадным кремом, выкладываем вишню.
- Накрываем вторым пластом бисквита, пропитываем, промазываем кремом и раскладываем вишню. Повторяем тоже самое с третьим коржом.
- Поверхность торта можно покрыть тертым шоколадом или посыпать измельченными грецкими орехами.
- Торту дать пропитаться, настояться в холодильной камере 4 – 5 часов. А лучше - ночь.
Приятного аппетита!
Свежие публикации данной категории
20 ноября Зима: время заботы о руках – откройте магию парафинотерапии для идеального ухода!
20 ноября Благотворительный сбор корма для бездомных животных!
20 ноября Конкурс АРТ - профи
20 ноября Агитбригада "Эколята ЦОиПО" и "Друзья природы" присоединяются к марафону #Завсетебяблагодарю
18 ноября 18 ноября свой день рождения отмечает самый главный волшебник страны - Дед Мороз.
18 ноября Практика – это важно!
18 ноября Афрокудри