Золото и серебро VIII Чемпионата «Молодые профессионалы»
20 сентября 2020
![Золото и серебро VIII Чемпионата «Молодые профессионалы»](/upload/images/public/2020/09/news_816.jpg)
C 9 по 13 сентября в Екатеринбурге прошел финал VIII Чемпионата «Молодые профессионалы» (World Skills Russia) по компетенциям «Хлебопечение» и «Выпечка осетинских пирогов»
По сообщениям организаторов, финал национального чемпионата этого года стал самым масштабным за всю историю его проведения – причем не только в России, но и во всем мире. Финал проходил на сертифицированных региональных площадках колледжей, а также специализированных и международных центров компетенций. В национальном первенстве выступили более 2800 человек со всей страны, среди них около 1000 юниоров, а также иностранные конкурсанты
Защищали честь Уральского региона в Чемпионате, обучающиеся МАОУ ДО «Центра образования и профессиональной ориентации» - Виктория Иванова (она ранее заняла 1 место в компетенции «Выпечка осетинских пирогов» (юниоры)) и Елена Каргашина (золотая медаль в компетенции «Хлебопечение» (юниоры)).
Елена Каргашина выполняла конкурсное задание по компетенции «Хлебопечение» (Юниоры). Задание разделено на следующие модули: плетёные изделия, хлеба, слоёные изделия, бриоши, кулинарная выпечка, художественная композиция из различных видов теста, на тему «Океан». В каждом модуле необходимо произвести выпечку от 10 до 60 изделий с соблюдением лимита времени.
Виктория Иванова приняла участие в чемпионате по компетенции «Выпечка осетинские пирогов». В компетенцию пекаря входит контроль рецептуры и качества ингредиентов, умение работать с разными видами теста (пресное, дрожжевое, сдобное, полусдобное), правильное формование пирога, контроль процесса выпечки, оформление, презентация, подача. Конкурс состоял из 9 модулей, в ходе которых Виктория приготовила: круглые осетинские пироги с разными начинками; пироги треугольной формы с сыром; сдобные и полусдобные пироги. На каждый из модулей отводится фиксированный отрезок времени. Вкусовые качества пирогов оцениваются методом дегустации. Эксперты учитывают внешний вид, текстуру, аромат, качество начинки.
Наряду с этим, в каждой из этих компетенций необходимо работать по международным стандартам, с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, правил техники безопасности и всех параметров технологического процесса. Оценивание выполненной работы производится более чем по 200 аспектам, от внешнего вида до качества готовых изделий.
Пройдя все испытания и выполнив работу качественно, Елена Каргашина получила золото (1 место), Виктория Иванова - серебро (2 место), значительно обогнав своих конкурентов из Москвы, московской области и Северной Осетии.
Поздравляем участниц чемпионата с заслуженной победой и преподавателя МАОУ ДО "ЦОиПО" Самигуллину Марину Борисовну, ведущую девушек, а так же пожелаем ей успехов в предстоящем Финале III Национального чемпионата
«Навыки мудрых», в компетенции «Выпечка осетинских пирогов» который пройдет с 25 по 27 сентября 2020 года.
Свежие публикации данной категории
15 июля Вот и подошла к концу 2-я смена лагеря на базе МАОУ ДО "ЦОиПО"
15 июля Лето с ЦОиПО
13 июля Сегодня наши повара научились готовить настоящее грузинское блюдо - «Чахохбили».
13 июля Ручное вязание
12 июля Приглашаем на обучение по программе «Оператор беспилотных авиационных систем»
12 июля Киберспорт: что это и зачем он нужен?
12 июля Автослесарь - это важно!