"Медовый бисквит"
30 июня 2021
Описание приготовления: Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт.
Ингредиенты:
Яйца — 6 Штук
Сахар — 160 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Мука — 190 Грамм
Сгущённое молоко — По вкусу
Орехи — - По вкусу
В емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго.
Всыпать в яичную массу муку. Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу-вверх. До однородности.
Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность определять методом протыкания шпажкой .
Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!
Свежие публикации данной категории
15 октября Живой уголок приглашает на день открытых дверей!
14 октября Рюкзачок
14 октября Ммм, а блюдо дня у нас сегодня «Суп- пюре с гренками»
14 октября Первые Шаги в Ландшафтном Дизайне.
14 октября Земля – наш общий дом.
14 октября Сегодня мы погружаемся в мир стемпинга — это не просто рисунки на ногтях, это настоящее творчество!
12 октября Завершился муниципальный турнир по киберспорту
11 октября С 07.10 по 11.10.2024 года в ЦОиПО прошла акция «Неделя профилактики».