Домашний хлеб.
29 июня 2020
Много лет назад наши бабушки и прабабушки пекли в русских печах хлеб. Я сегодня хочу рассказать, как это делали. С вечера ставили опару. Опару замешивают из муки, дрожжей, воды.
Вода-200мл.
Мука1с.-200гр.
Дрожжи прессованые-30гр.
Все ингредиенты смешивают, укрывают пленкой и оставляют на брожение. Время брожения 10-11 часов. Утром в опару добавить муку 1 с.-200гр, муку ржанную-100гр., соль 1ч.л. Муку добавлять порционально, так как количество зависит от влажности муки. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, эластичное, не прилипать к рукам. Тесто укрыть пленкой и оставить в теплое место на брожение. Время брожения 1-1,5 часа. Выброженное тесто обмять и сформировать хлеб подовой. Выложить в форму для выпечки, дать время рас стояться. Время выпечки 40 минут, при температуре 200-220 градусов. Испеките хлеб, и он вам понравится.
Свежие публикации данной категории
28 марта Открытий урок для родителей и детей по программе "Время рисовать (акрил)"
28 марта Цифровой флаг России!
28 марта Уважаемые родители!
28 марта Обращение начальника Артемовской Госавтоинспекции
28 марта Разучивание и отработка танцевальных движений
27 марта Совет дня от МЧС
27 марта 27 марта - Всемирный день театра.
26 марта Чемпионат «Профессионалы»
24 марта Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня.
22 марта Квест - игра: "Юные геологи"