К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
 

 

Главная / Новости / Рецепт от Профи: Рогалики с ореховой начинкой

Рецепт от Профи: Рогалики с ореховой начинкой

17 июня 2020

Новости

Рецепт от Профи: Рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты: 

 0,5 кг муки в/с;  

¾ ст. сахара (пол стакана в тесто, оставшийся пойдет в начинку); 

 150 г масла сливочного;  

1-2 шт. яиц; 

 100 мл сметаны;  

1/3 ч. л. лимонного сока;  

1/3 ч. л. соды; 

 грецкие орехи; 

 100 г шоколада. 
 
Рецепт приготовления блюда  

Тесто легкое, воздушное, почти как слоеное. Но его рецептура намного проще. Так что приготовить из него рогалики не составит никакого труда.  

В глубокой емкости соединяем сметану, масло, сахар и яйца.  

Всыпаем половину указанного количества муки. 

 Перемешиваем, тщательно растираем, чтобы не было комочков. 

Вводим соду гашеную соком лимона. Еще раз хорошо мешаем. 

 Высыпаем всю муку. Замешиваем тесто.  

Делим его на 4 части.  

Орехи засыпаем в чашу блендера, измельчаем их в крошку и смешиваем с оставшимся сахаром. 

 Каждый кусок теста отдельно раскатываем в круг, толщиной до 0,3 см. Разрезаем его на восемь полосок. Чайной ложкой кладем начинку.  

Затем заворачиваем в рогалики.  

Поверхность противня застилаем пекарской бумагой.  

Выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.  

Ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

 


На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы