Рецепт от Профи: Рогалики с ореховой начинкой
17 июня 2020
Ингредиенты:
0,5 кг муки в/с;
¾ ст. сахара (пол стакана в тесто, оставшийся пойдет в начинку);
150 г масла сливочного;
1-2 шт. яиц;
100 мл сметаны;
1/3 ч. л. лимонного сока;
1/3 ч. л. соды;
грецкие орехи;
100 г шоколада.
Рецепт приготовления блюда
Тесто легкое, воздушное, почти как слоеное. Но его рецептура намного проще. Так что приготовить из него рогалики не составит никакого труда.
В глубокой емкости соединяем сметану, масло, сахар и яйца.
Всыпаем половину указанного количества муки.
Перемешиваем, тщательно растираем, чтобы не было комочков.
Вводим соду гашеную соком лимона. Еще раз хорошо мешаем.
Высыпаем всю муку. Замешиваем тесто.
Делим его на 4 части.
Орехи засыпаем в чашу блендера, измельчаем их в крошку и смешиваем с оставшимся сахаром.
Каждый кусок теста отдельно раскатываем в круг, толщиной до 0,3 см. Разрезаем его на восемь полосок. Чайной ложкой кладем начинку.
Затем заворачиваем в рогалики.
Поверхность противня застилаем пекарской бумагой.
Выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Свежие публикации данной категории
1 декабря Жизненно важным этапом для роста и развития насекомых является линька.
1 декабря Все любят «вкусняшки», даже наши питомцы в «Живом уголке»
1 декабря Ждем Вас в гости к питомцам!
30 ноября Рисование светофора в Paint
29 ноября «Младшим сёстрам и братьям милосердия» рассказали про ВИЧ и СПИД
28 ноября Верблюд - величественное создание