#Рецепт Дня
6 мая 2020
Сметанный пирог с вишней.
Ингредиенты для теста:
Мука в/с -200гр.
Масло растительное – 5 ст.л.
Сахар- 3ст.л.
Молоко – 5ст.л.
Творог - 100гр
Сода или разрыхлитель – 0,5ч.л.
Замешиваем тесто:
1. Масло растительное смешиваем с сахаром, затем добавляем творог, желательно пастообразный, выливаем молоко и тщательно перемешиваем ,
2. Высыпаем просеянную муку, вливаем гашеную уксусом соду и замешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно быть мягкое, эластичное. Даем ему немного отдохнуть.
В это время готовим начинку. Для приготовления начинки необходимо: крахмал- 3ч.л.,
сахар- 3ст.л.,
яйцо- 2шт.,
сметана- 300гр.,
ванилин- 1пакет.
Взбиваем сметану с сахаром, добавляем яйцо, еще немного взбиваем. Вносим крахмал и ванилин, хорошо перемешиваем.
Формовка пирога:
1. Раскатываем тесто в круг, чуть больше диаметра формы для выпечки, аккуратно выкладываем в форму и делаем бортик.
2. Затем выливаем начинку и на нее выкладываем ягоды (смородина, вишня, малина, клюква, брусника) свежие или замороженные. Ставим в печь, время выпечки и температура печи 30-40 минут при 180 градусов.
Свежие публикации данной категории
15 октября Живой уголок приглашает на день открытых дверей!
14 октября Рюкзачок
14 октября Ммм, а блюдо дня у нас сегодня «Суп- пюре с гренками»
14 октября Первые Шаги в Ландшафтном Дизайне.
14 октября Земля – наш общий дом.
14 октября Сегодня мы погружаемся в мир стемпинга — это не просто рисунки на ногтях, это настоящее творчество!
12 октября Завершился муниципальный турнир по киберспорту
11 октября С 07.10 по 11.10.2024 года в ЦОиПО прошла акция «Неделя профилактики».