#Рецепт Дня
6 мая 2020
Сметанный пирог с вишней.
Ингредиенты для теста:
Мука в/с -200гр.
Масло растительное – 5 ст.л.
Сахар- 3ст.л.
Молоко – 5ст.л.
Творог - 100гр
Сода или разрыхлитель – 0,5ч.л.
Замешиваем тесто:
1. Масло растительное смешиваем с сахаром, затем добавляем творог, желательно пастообразный, выливаем молоко и тщательно перемешиваем ,
2. Высыпаем просеянную муку, вливаем гашеную уксусом соду и замешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно быть мягкое, эластичное. Даем ему немного отдохнуть.
В это время готовим начинку. Для приготовления начинки необходимо: крахмал- 3ч.л.,
сахар- 3ст.л.,
яйцо- 2шт.,
сметана- 300гр.,
ванилин- 1пакет.
Взбиваем сметану с сахаром, добавляем яйцо, еще немного взбиваем. Вносим крахмал и ванилин, хорошо перемешиваем.
Формовка пирога:
1. Раскатываем тесто в круг, чуть больше диаметра формы для выпечки, аккуратно выкладываем в форму и делаем бортик.
2. Затем выливаем начинку и на нее выкладываем ягоды (смородина, вишня, малина, клюква, брусника) свежие или замороженные. Ставим в печь, время выпечки и температура печи 30-40 минут при 180 градусов.
Свежие публикации данной категории
19 апреля Говорящие руки танцовщиков
19 апреля На занятиях по Тико-конструированию прошло захватывающее путешествие в мир творчества и открытий!
18 апреля Тукан
15 апреля ПЕЧЕНЬЕ-СЕНДВИЧ
15 апреля Шоу на арене!
15 апреля Ярко, сочно, позитивно
15 апреля Сегодня — День космонавтики!
15 апреля Потенциальные возможности природных камней
15 апреля Экологические знаки
13 апреля Знакомство с предприятиями…