К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
 

 

Главная / Новости / #Рецепт Дня

#Рецепт Дня

6 мая 2020

Новости

#Рецепт Дня

Сметанный пирог с вишней.

Ингредиенты для теста:

Мука в/с -200гр.

Масло растительное – 5 ст.л.

Сахар- 3ст.л.

Молоко – 5ст.л.

Творог - 100гр

Сода или разрыхлитель – 0,5ч.л.

 

Замешиваем тесто:

1. Масло растительное смешиваем с сахаром, затем добавляем творог, желательно пастообразный, выливаем молоко и тщательно перемешиваем ,

2. Высыпаем просеянную муку, вливаем гашеную уксусом соду и замешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно быть мягкое, эластичное. Даем ему немного отдохнуть.

В это время готовим начинку. Для приготовления начинки необходимо: крахмал- 3ч.л.,

сахар- 3ст.л.,

яйцо- 2шт.,

сметана- 300гр.,

ванилин- 1пакет.

Взбиваем сметану с сахаром, добавляем яйцо, еще немного взбиваем. Вносим крахмал и ванилин, хорошо перемешиваем.

Формовка пирога:

1. Раскатываем тесто в круг, чуть больше диаметра формы для выпечки, аккуратно выкладываем в форму и делаем бортик.

2. Затем выливаем начинку и на нее выкладываем ягоды (смородина, вишня, малина, клюква, брусника) свежие или замороженные. Ставим в печь, время выпечки и температура печи 30-40 минут при 180 градусов.


На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы