К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
 

 

Главная / Новости / Татарское печенье «Бармак» #РецептДня

Татарское печенье «Бармак» #РецептДня

29 апреля 2020

Новости

 

«Бармак» - это татарское печенье в виде скрученных рулетиков с ореховой начинкой. Печенье получается хрустящее и тающее во рту. «Бармак» дословно переводится, как пальцы. Именно из-за схожести этого печенья с длинными дамскими пальчиками, эта выпечка и получила такое название.

https://imgprx.livejournal.net/861c64543ed40d072c1dea5d83e0b42f1e61df10/AdMG6Jo7n_wHMTixGYVsNTUAyw2XGH5ZM5z6_OpiS4leG9Sc0s5IrRkup0ZAPHTfGbODSGVxFWMy3mb7VVm4LvVyugpPzBG5gtfcJ1Rk6Lo

Ингредиенты:

☑️Тесто:
Мука — 500 гр.,
Масло сливочное - 180 гр.,
Сметана — 300 гр.,
Сода пищевая — 1/3 ч.л.,
Соль — щепотка.
Сахарная пудра — для посыпки печенья.

☑️Начинка:
Орехи грецкие — 200 гр.,
Сахар — 200 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.


Последовательность приготовления:
Тесто:
В большую чашку всыпать муку, щепотку соли, перемешать, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку.
В сметану добавить 1/3 ч.л. соды, размешать хорошо и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
В чашу блендера - измельчителя с насадкой нож всыпать орехи, размолоть их в крошку.
В чашку высыпать орехи, добавить сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешать до однородной крошки.

Вынуть из холодильника тесто, разделить на три части, одну оставить, остальные убрать опять в холодильник.
На припыленном столе мукой раскатать тонко тесто в большой круг (чем тоньше тесто, тем вкуснее печенье!), срезать лишние края, чтобы получился большой ровный квадрат.
Обрезанные кусочки убираем в пакет к остальному тесту, в холодильник, потом будем ещё раз его раскатывать.
Большой квадрат разрезать на квадратики размером 10х10 см, или 8х8 см.
На каждый квадрат положить по одной чайной ложке начинки, распределив ее по квадратику, и скатать в рулетик.
Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень с печеньем ставим в уже нагретую духовку до 180 градусов. на 20 минут.
Печенье вынуть, полностью остудить, присыпать обильно сахарной пудрой и подавать к чаю!
Ровно также поступаем с оставшимся тестом.
Из данного количества сырья выходит 50-60 шт. печенья.


https://imgprx.livejournal.net/e9a978e5f0d8aa4e42144154c8e85bd7e4fc630c/AdMG6Jo7n_wHMTixGYVsNZHumI2ANqaNQQEyn9YQWHSXSwvw4H1B6CpFG9A8FCAjXP4CHR3wkOilqeD61f89n6pHseeDv4mBQnhNYJw265U                                     https://imgprx.livejournal.net/09811cfdfa4fc31c7614c904a5590a3cff7e8cef/AdMG6Jo7n_wHMTixGYVsNWoglF1REVmAD0RLQi3GieXRxK2JKgfLDml4rT7p58TuIebgfQXp6b4J-a1QbHQjg2CND-KDeBrk7_TG-FWIm64




 


На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы