Татарское печенье «Бармак» #РецептДня
29 апреля 2020
«Бармак» - это татарское печенье в виде скрученных рулетиков с ореховой начинкой. Печенье получается хрустящее и тающее во рту. «Бармак» дословно переводится, как пальцы. Именно из-за схожести этого печенья с длинными дамскими пальчиками, эта выпечка и получила такое название.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 гр.,
Масло сливочное - 180 гр.,
Сметана — 300 гр.,
Сода пищевая — 1/3 ч.л.,
Соль — щепотка.
Сахарная пудра — для посыпки печенья.
Начинка:
Орехи грецкие — 200 гр.,
Сахар — 200 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.
Последовательность приготовления:
Тесто:
В большую чашку всыпать муку, щепотку соли, перемешать, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку.
В сметану добавить 1/3 ч.л. соды, размешать хорошо и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
В чашу блендера - измельчителя с насадкой нож всыпать орехи, размолоть их в крошку.
В чашку высыпать орехи, добавить сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешать до однородной крошки.
Вынуть из холодильника тесто, разделить на три части, одну оставить, остальные убрать опять в холодильник.
На припыленном столе мукой раскатать тонко тесто в большой круг (чем тоньше тесто, тем вкуснее печенье!), срезать лишние края, чтобы получился большой ровный квадрат.
Обрезанные кусочки убираем в пакет к остальному тесту, в холодильник, потом будем ещё раз его раскатывать.
Большой квадрат разрезать на квадратики размером 10х10 см, или 8х8 см.
На каждый квадрат положить по одной чайной ложке начинки, распределив ее по квадратику, и скатать в рулетик.
Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень с печеньем ставим в уже нагретую духовку до 180 градусов. на 20 минут.
Печенье вынуть, полностью остудить, присыпать обильно сахарной пудрой и подавать к чаю!
Ровно также поступаем с оставшимся тестом.
Из данного количества сырья выходит 50-60 шт. печенья.
Свежие публикации данной категории
23 апреля ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ - ВОЖАТЫЙ
22 апреля ДЕНЬ В ПРИЮТЕ
22 апреля Дыхание природы
22 апреля Легоконструирование для дошкольников
22 апреля Фуд-арт дизайн
22 апреля Мы – за здоровый образ жизни!
20 апреля ЭКОДЕНЬ
20 апреля Конкурс молодых дизайнерова
20 апреля Семья за безопасность на дорогах!
19 апреля Говорящие руки танцовщиков