Для души
14 апреля 2020
Что может быть приятнее душевного семейного чаепития с чем-нибудь сладеньким? Для того, чтобы порадовать домочадцев вкусным десертом, необязательно часами стоять у плиты. Например, можно приготовить вкуснейшее мини-пирожное в домашних условиях из продуктов, которые обычно всегда есть под рукой.
Ингредиенты: галетное печенье – 300 г, (типа Мария или крекер)
сливочное масло – 100 г,
сливки – 50 г, (можно сметану)
сгущённое молоко – 50 г.
Для украшения: раскрошенное печенье (можно также использовать молотые орехи или кокосовую стружку) – 50 г.
Приготовление
1. В чашу блендера выложим сгущенку, сливки и размягчённое сливочное масло.
2. Включим блендер и превратим эти ингредиенты в однородную массу.
3. Раскрошим печенье.
4. Добавим печенье к сладкой массе в чаше блендера и перемешаем. Если масса получилась жидковатой, добавим ещё печенья.
5. Скатаем из получившейся упругой массы шарики, обваляем их в раскрошенном печенье.
6. Уберём наше мини-пирожное в морозильник минимум на 10 минут. Сливочное масло подморозится – и шарики будут хорошо держать форму.
Пока пирожное находится в морозильнике, ставим чайник и завариваем вкусный чай. Приятного чаепития!
Лимонник по рецепту известного кондитера Александра Селезнева
Предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный лимонный пирог по рецепту победителя российских и международных конкурсов кондитеров Александра Селезнева.
Лимонник – десерт с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой, который понравится всем любителям оригинальной выпечки.
Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сливочное масло: 250 г;
Мука: 380 г;
Сметана: 200 г;
Сахар: 200 г;
Лимон: 1-1,5 шт;
Крахмал: 1 ст. л;
Сода: ½ ч. л.
Способ приготовления:
Охлажденное сливочное масло натереть на терке.
Соединить сливочное масло с просеянной через сито мукой.
Сметану перемешать с содой, добавить к муке с маслом. Замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части: одна часть – 2/3, вторая часть – 1/3.
Для начинки: лимон помыть, пробить в блендере вместе с цедрой, ввести сахар, перемешать.
Раскатать 2/3 теста, выложить в форму для открытого пирога.
Равномерно распределить по тесту крахмал. Выложить лимонную начинку. Накрыть 1/3 раскатанного теста.
Условия для выпекания: 180 °C, 40-45 минут.
Свежие публикации данной категории
20 ноября Зима: время заботы о руках – откройте магию парафинотерапии для идеального ухода!
20 ноября Благотворительный сбор корма для бездомных животных!
20 ноября Конкурс АРТ - профи
20 ноября Агитбригада "Эколята ЦОиПО" и "Друзья природы" присоединяются к марафону #Завсетебяблагодарю
18 ноября 18 ноября свой день рождения отмечает самый главный волшебник страны - Дед Мороз.
18 ноября Практика – это важно!
18 ноября Афрокудри