К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
 

 

Главная / Новости / Для души

Для души

14 апреля 2020

Новости

Что может быть приятнее душевного семейного чаепития с чем-нибудь сладеньким? Для того, чтобы порадовать домочадцев вкусным десертом, необязательно часами стоять у плиты. Например, можно приготовить вкуснейшее мини-пирожное в домашних условиях из продуктов, которые обычно всегда есть под рукой.

Ингредиенты: галетное печенье – 300 г, (типа Мария или крекер)

сливочное масло – 100 г,

сливки – 50 г, (можно сметану)

сгущённое молоко – 50 г.

Для украшения: раскрошенное печенье (можно также использовать молотые орехи или кокосовую стружку) – 50 г.

Приготовление

1. В чашу блендера выложим сгущенку, сливки и размягчённое сливочное масло.

2. Включим блендер и превратим эти ингредиенты в однородную массу.

3. Раскрошим печенье.

4. Добавим печенье к сладкой массе в чаше блендера и перемешаем. Если масса получилась жидковатой, добавим ещё печенья.

5. Скатаем из получившейся упругой массы шарики, обваляем их в раскрошенном печенье.

6. Уберём наше мини-пирожное в морозильник минимум на 10 минут. Сливочное масло подморозится – и шарики будут хорошо держать форму.

Пока пирожное находится в морозильнике, ставим чайник и завариваем вкусный чай. Приятного чаепития!



 

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2020/04/11/1-9.jpg



 

Лимонник по рецепту известного кондитера Александра Селезнева

Предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный лимонный пирог по рецепту победителя российских и международных конкурсов кондитеров Александра Селезнева.

Лимонник – десерт с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой, который понравится всем любителям оригинальной выпечки.

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сливочное масло: 250 г;

Мука: 380 г;

Сметана: 200 г;

Сахар: 200 г;

Лимон: 1-1,5 шт;

Крахмал: 1 ст. л;

Сода: ½ ч. л.

Способ приготовления:

Охлажденное сливочное масло натереть на терке.

Соединить сливочное масло с просеянной через сито мукой.

Сметану перемешать с содой, добавить к муке с маслом. Замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части: одна часть – 2/3, вторая часть – 1/3.

Для начинки: лимон помыть, пробить в блендере вместе с цедрой, ввести сахар, перемешать.

Раскатать 2/3 теста, выложить в форму для открытого пирога.

Равномерно распределить по тесту крахмал. Выложить лимонную начинку. Накрыть 1/3 раскатанного теста.

Условия для выпекания: 180 °C, 40-45 минут.


На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы