В студии «Счастье – люди – пироги» выпекали солнышки
28 февраля 2020
На занятиях студийцы постигали секреты приготовления осетинских пирогов. Мастер – класс проводила победительница VIII Регионального чемпионата Ворлдскилсс в компетенции «Выпечка осетинских пирогов» Иванова Виктория. Виктория рассказала, как правильно замесить тесто для осетинских пирогов, какое оно должно быть по консистенции, какие виды начинок используются для пирогов. Каждый из ребят сам лично сформовал пирог и испек его под строгим контролем наставника. Осетинские пироги особенные: диаметр пирога 32 сантиметра, формуется пирог при помощи рук, без применения дополнительных инструментов и приспособлений. Обязательным составляющим начинки пирогов является осетинский сыр, а добавки могут быть различные: тыква, картофель, капуста, листья молодой свеклы. Готовые пироги похожи на солнышко, золотистые, тоненькие и ароматные.
Свежие публикации данной категории
15 июля Вот и подошла к концу 2-я смена лагеря на базе МАОУ ДО "ЦОиПО"
15 июля Лето с ЦОиПО
13 июля Сегодня наши повара научились готовить настоящее грузинское блюдо - «Чахохбили».
13 июля Ручное вязание
12 июля Приглашаем на обучение по программе «Оператор беспилотных авиационных систем»
12 июля Киберспорт: что это и зачем он нужен?
12 июля Автослесарь - это важно!