В студии «Счастье – люди – пироги» выпекали солнышки
28 февраля 2020
На занятиях студийцы постигали секреты приготовления осетинских пирогов. Мастер – класс проводила победительница VIII Регионального чемпионата Ворлдскилсс в компетенции «Выпечка осетинских пирогов» Иванова Виктория. Виктория рассказала, как правильно замесить тесто для осетинских пирогов, какое оно должно быть по консистенции, какие виды начинок используются для пирогов. Каждый из ребят сам лично сформовал пирог и испек его под строгим контролем наставника. Осетинские пироги особенные: диаметр пирога 32 сантиметра, формуется пирог при помощи рук, без применения дополнительных инструментов и приспособлений. Обязательным составляющим начинки пирогов является осетинский сыр, а добавки могут быть различные: тыква, картофель, капуста, листья молодой свеклы. Готовые пироги похожи на солнышко, золотистые, тоненькие и ароматные.
Свежие публикации данной категории
23 апреля ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ - ВОЖАТЫЙ
22 апреля ДЕНЬ В ПРИЮТЕ
22 апреля Дыхание природы
22 апреля Легоконструирование для дошкольников
22 апреля Фуд-арт дизайн
22 апреля Мы – за здоровый образ жизни!
20 апреля ЭКОДЕНЬ
20 апреля Конкурс молодых дизайнерова
20 апреля Семья за безопасность на дорогах!
19 апреля Говорящие руки танцовщиков