Сегодня с группой «ПО Кондитер» мы приготовили Синнабоны.
16 ноября 2024
Добрый день! Сегодня с группой «ПО Кондитер» мы приготовили
Синнабоны .
Это пышные булочки из дрожжевого теста с корицей и сырной глазурью.
Спешим поделится с вами этим замечательным рецептом.
Тесто: |
|
Мука |
600 |
Молоко |
250 |
Сахар |
80 |
Масло сливочное |
75 |
Яйцо |
2шт |
Дрожжи сухие |
10 |
Соль |
1 |
Начинка: |
|
Сахар коричневый |
150 |
Масло сливочное |
60 |
Корица молотая |
20 |
Глазурь: |
|
Сыр творожный |
140 |
Сахарная пудра |
100 |
Сливки 33% |
40 |
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.
Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Молоко подогреть до чуть теплого состояния. - Яйца разбить и отправить в миску. Всыпать сахар и соль, размешать венчиком.
- Добавить размягченное сливочное масло и взбить его вместе с яично-сахарной смесью.
- Влить теплое молоко, размешать.
-
Добавить дрожжи, размешать до однородной консистенции.
Частями всыпать муку в жидкую смесь. Каждый раз хорошо размешивать муку венчиком, чтобы не было комков. -
Замешивать тесто сначала в миске, а когда это станет затруднительно, переложить тесто на стол и месить руками, пока вся мука не вмешается.
Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам и столу. - Поместить тесто в чистую миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1,5 часа. За это время тесто один раз обмять (примерно через час).
- Подошедшее тесто значительно увеличится в объеме.
-
Подготовить ингредиенты для начинки.
Сливочное масло должно быть сильно размягченным. - Смешать коричневый сахар и корицу.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Смазать тесто сливочным маслом при помощи кисточки.
- Всю поверхность теста посыпать равномерным слоем смеси коричневого сахара и корицы.
- Тесто скатать в не тугой рулет (по длинной стороне прямоугольника). Я для удобства разрезала рулет на две части.
- Каждую часть рулета нужно порезать на равные части по 5 см. Всего получится 12 частей.
- Перевернуть кусочки рулета вертикально, подправить, если где-то развернется тесто.
- Противень застелить пергаментом. Выложить булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить для подхода еще на 30 минут.
-
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Поставить противень с булочками в духовку и выпекать 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. -
Ингредиенты для приготовления глазури.
Сливочное масло используется размягченное.
Сливочный сыр и молоко должны быть холодными, из холодильника. -
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Добавить сливочный сыр и снова взбить.
Вливая молоко по одной столовой ложке, довести глазурь до желаемой консистенции (не более 4 ст. ложек молока). - Горячие булочки полить сырной глазурью.
- Дать синнабонам немного остыть. Затем отламывать по одной булочке и подавать к чаю или с молоком.
- Очень вкусные сдобные булочки с корицей и сырной глазурью!
Свежие публикации данной категории
28 января Рисуем в Paint
25 января Цветок жизни!
24 января Экскурсия в библиотеку
24 января Познали секреты пешего мастерства
24 января Поздравляем с успешной аттестацией!
24 января Удивительный мир ЛЕГО
24 января Юные автослесари
24 января Животные разных континентов
21 января Приходите к нам учиться!
21 января Создай кормушку!