Сегодня наши повара научились готовить настоящее грузинское блюдо - «Чахохбили».
13 июля
Всем добрый день !
Сегодня наши повара научились готовить настоящее грузинское блюдо - «Чахохбили».
Мясо получилось очень нежное и сочное, прямо таяло во рту
Давай те и мы с вами попробуем приготовить это замечательное блюдо!
Ингредиенты:
Курица -700
Лук-2
Помидоры-3
Болгарский перец-1
Сливочное масло - 100
Хмели-сунули- 1ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый молотый
- по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень по вкусу
Помидоры надрежьте крест-накрест.
Залейте их кипятком. Подержите в воде около минуты, затем выньте ложкой.
Теперь можно очень легко снять кожицу.
Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
В сковороде растопите сливочное масло.
Положите лук. Огонь должен быть совсем маленьким, лук надо не жарить, а томить.
Доведите лук до прозрачности, выключите нагрев.
Курицу нарежьте на примерно одинаковые куски. От голени отрежьте суставы, бедрышки разрежьте пополам.
Разогрейте сковороду и БЕЗ МАСЛА выложите на нее курицу.
Обжарьте курицу с двух сторон примерно по минуте с каждой.
Затем выложите на курицу помидоры.
Затем перец и обжаренный лук. Посолите, добавьте приправы. Перемешайте и ставьте тушить на небольшой огонь минут на 40-45.
Зелень порубите вместе с очищенными дольками чеснока.
Перед концом тушения добавьте в сковороду зелень и чеснок, держите на огне еще минут пять.
Готово! Приятного аппетита!
Свежие публикации данной категории
20 ноября Зима: время заботы о руках – откройте магию парафинотерапии для идеального ухода!
20 ноября Благотворительный сбор корма для бездомных животных!
20 ноября Конкурс АРТ - профи
20 ноября Агитбригада "Эколята ЦОиПО" и "Друзья природы" присоединяются к марафону #Завсетебяблагодарю
18 ноября 18 ноября свой день рождения отмечает самый главный волшебник страны - Дед Мороз.
18 ноября Практика – это важно!
18 ноября Афрокудри