К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
 

 

Главная / Новости / Сегодня наши повара научились готовить настоящее грузинское блюдо - «Чахохбили».

Сегодня наши повара научились готовить настоящее грузинское блюдо - «Чахохбили».

13 июля

Новости

Всем добрый день !

Сегодня наши повара научились готовить настоящее грузинское блюдо - «Чахохбили».

Мясо получилось очень нежное и сочное, прямо таяло во рту

Давай те и мы с вами попробуем приготовить это замечательное блюдо!

Ингредиенты:

Курица -700
Лук-2
Помидоры-3
Болгарский перец-1
Сливочное масло - 100
Хмели-сунули- 1ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый молотый
- по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень по вкусу

Помидоры надрежьте крест-накрест.
Залейте их кипятком. Подержите в воде около минуты, затем выньте ложкой.
Теперь можно очень легко снять кожицу.
Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
В сковороде растопите сливочное масло.
Положите лук. Огонь должен быть совсем маленьким, лук надо не жарить, а томить.
Доведите лук до прозрачности, выключите нагрев.
Курицу нарежьте на примерно одинаковые куски. От голени отрежьте суставы, бедрышки разрежьте пополам.
Разогрейте сковороду и БЕЗ МАСЛА выложите на нее курицу.
Обжарьте курицу с двух сторон примерно по минуте с каждой.
Затем выложите на курицу помидоры.
Затем перец и обжаренный лук. Посолите, добавьте приправы. Перемешайте и ставьте тушить на небольшой огонь минут на 40-45.
Зелень порубите вместе с очищенными дольками чеснока.
Перед концом тушения добавьте в сковороду зелень и чеснок, держите на огне еще минут пять.

Готово! Приятного аппетита! 


На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы