Сегодня с ребятами из группы «Повар» мы приготовили «Шаурму»
12 июля
Добрый день!
Сегодня с ребятами из группы «Повар» мы приготовили «Шаурму»
Шаурма́ или шаве́рма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш или питу, с добавлением различных овощей.
Ну что, приступим к приготовлению!
Для этого нам понадобится:
-филе курицы 309г
- лаваш тонкий 2 шт.,
-морковь по-корейски 150г
- томаты 1шт.,
- огурец - 1 шт.,
-листья салата
- свежая зелень
- кетчуп
- майонез
Филе куриное нарезать мелким кубиком и пожарить до готовности с добавлением соли и специи.
Томаты и огурец нарезать соломкой. Зелень нашинковать. Листья салата промыть, обсушить. Кетчуп и майонез перемешать. С моркови по-корейски слить маринад.
Лаваш смазать соусом ( кетчуп майонез) , выложить на него лист салата, подготовленное мясо, овощи и сверху немного посыпать зеленью. Лаваш с начинкой завернуть в виде конверта.
Шаурму поджарить на сухой сковороде или на гриле.
Всем приятного аппетита !
Свежие публикации данной категории
20 ноября Зима: время заботы о руках – откройте магию парафинотерапии для идеального ухода!
20 ноября Благотворительный сбор корма для бездомных животных!
20 ноября Конкурс АРТ - профи
20 ноября Агитбригада "Эколята ЦОиПО" и "Друзья природы" присоединяются к марафону #Завсетебяблагодарю
18 ноября 18 ноября свой день рождения отмечает самый главный волшебник страны - Дед Мороз.
18 ноября Практика – это важно!
18 ноября Афрокудри