«Круассан» с шоколадом.
26 февраля
Добрый день! Сегодня на занятии, мы с обучающимися группы «Кондитерское дело для начинающих» готовили «Круассан» с шоколадом.
Круассан – это булочка в форме полумесяца из слоеного теста с содержанием сливочного масла не менее 82%. Очень популярен во Франции, где подается на завтрак кофе для взрослых или к какао для детей; своеобразный символ этой страны.
Мы думаем, наши хрустящие «Круассаны» с шоколадом не оставят вас равнодушными. Это очень легко и просто!
Готовим вместе!
Нам понадобится.
Тесто слоеное (бездрожжевое) – 500г
Шоколад молочный – 1плитка
Яйцо – 1 шт
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 -5мм и режем на треугольники. На основание каждого треугольника выкладываем дольку молочного шоколада.
Заверните треугольник в круассан, придайте им форму полумесяца.
Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180* духовки в течении 25 мин.
Приятного аппетита!
Готовим вместе!
Нам понадобится.
Тесто слоеное (бездрожжевое) – 500г
Шоколад молочный – 1плитка
Яйцо – 1 шт
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 -5мм и режем на треугольники. На основание каждого треугольника выкладываем дольку молочного шоколада.
Заверните треугольник в круассан, придайте им форму полумесяца.
Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180* духовки в течении 25 мин.
Приятного аппетита!