К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
 

 

Главная / Новости / Рецепт дня

Рецепт дня

19 января

Новости

Рецепт дня

Добрый день!

Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить вкусные, мягкие, с румяной корочкой ватрушки с картофелем…

Ватрушка – это знаменитый открытый пирожок с разнообразными начинками: творог, ягоды, сыр и т.д).
Эта неповторимая выпечка ассоциируется с детством, уютом и теплом.

Сегодня на занятии мы приготовим традиционный вариант – Ватрушку с картошкой

И так приступим:

Для теста нам понадобится:
Мука-600г
Молоко - 300мл.
Сахар – 20г
Соль- 2г
Масло сливочное – 50г
Дрожжи сухие – 7г

Для начинки:
Картофель – 550г
Молоко – 100мл
Соль ( по вкусу)

Для льезона:
Яйцо – 2 шт.,
Сметана или майонез - 100г

Тесто: в теплое молоко добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. В подготовленную смесь вводим просяную муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим тесто на расстойку в теплое место, примерно на 1 час.

Начинка: Картофель отвариваем и готовим пюре. Пюре доводим до вкуса (Добавляем соль, молоко).

Льезон: сметану смешиваем с яйцом до однородной консистенции.

Сборка: из теста формуем шарики массой по 60 г., а из шариков раскатываем небольшие лепешки. Сверху на лепешки выкладываем 2 столовые ложки картофельного пюре и аккуратно размазываем по лепешке. На картофельную начинку наносим льезон. Ватрушки отправляем выпекаться в духовку при Т* 180 на 15-20 мин.

Приятного аппетита! 


На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы