Рецепт дня
19 января
Добрый день!
Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить вкусные, мягкие, с румяной корочкой ватрушки с картофелем…
Ватрушка – это знаменитый открытый пирожок с разнообразными начинками: творог, ягоды, сыр и т.д).
Эта неповторимая выпечка ассоциируется с детством, уютом и теплом.
Сегодня на занятии мы приготовим традиционный вариант – Ватрушку с картошкой
И так приступим:
Для теста нам понадобится:
Мука-600г
Молоко - 300мл.
Сахар – 20г
Соль- 2г
Масло сливочное – 50г
Дрожжи сухие – 7г
Для начинки:
Картофель – 550г
Молоко – 100мл
Соль ( по вкусу)
Для льезона:
Яйцо – 2 шт.,
Сметана или майонез - 100г
Тесто: в теплое молоко добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. В подготовленную смесь вводим просяную муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим тесто на расстойку в теплое место, примерно на 1 час.
Начинка: Картофель отвариваем и готовим пюре. Пюре доводим до вкуса (Добавляем соль, молоко).
Льезон: сметану смешиваем с яйцом до однородной консистенции.
Сборка: из теста формуем шарики массой по 60 г., а из шариков раскатываем небольшие лепешки. Сверху на лепешки выкладываем 2 столовые ложки картофельного пюре и аккуратно размазываем по лепешке. На картофельную начинку наносим льезон. Ватрушки отправляем выпекаться в духовку при Т* 180 на 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Свежие публикации данной категории
20 ноября Зима: время заботы о руках – откройте магию парафинотерапии для идеального ухода!
20 ноября Благотворительный сбор корма для бездомных животных!
20 ноября Конкурс АРТ - профи
20 ноября Агитбригада "Эколята ЦОиПО" и "Друзья природы" присоединяются к марафону #Завсетебяблагодарю
18 ноября 18 ноября свой день рождения отмечает самый главный волшебник страны - Дед Мороз.
18 ноября Практика – это важно!
18 ноября Афрокудри