Конвертики из слоённого теста в студии "Юный пекарь".
14 сентября 2023
Лето уже закончилось , но мы с нашими учениками из направления «Юный пекарь» решили его продлить и приготовить конвертики из слоеного теста
Итак , нам понадобится :
слоеное тесто (500гр)
желтки 4шт ( 3 для крема и 1 для смазывания )
сахарная пудра 1ч.л
молоко 125мл
сахар 50гр
мука 1ст.л
ванилин
сливочное масло 50гр
ягоды для украшения
Способ приготовления
1.тесто разморозить , разогреть духовку до 190 градусов
2.присыпать мукой рабочую поверхность , разрезать пласт на 4 части , затем у каждого квадратика разрезать противоположные углы и перевернуть их между собой .
3.выложить квадратики на противень , серединку проколоть вилкой , бортики смазать яичным желтком
4.отправить выпекаться на 25мин
5.пока тесто выпекается , приготовим заварной крем
6.в сотейнике соединить желтки ,сахар , муку , ванилин и растереть до однородности , влить молоко
7.поставить на огонь и варить , постоянно помешивая , пока масса не загустеет
8.снять с плиты и добавить сливочное масло , дать остыть
9.с помощью кондитерского мешка выложить крем в середину каждой слойки и украсить свежими ягодами
Приятного аппетита
Свежие публикации данной категории
20 ноября Зима: время заботы о руках – откройте магию парафинотерапии для идеального ухода!
20 ноября Благотворительный сбор корма для бездомных животных!
20 ноября Конкурс АРТ - профи
20 ноября Агитбригада "Эколята ЦОиПО" и "Друзья природы" присоединяются к марафону #Завсетебяблагодарю
18 ноября 18 ноября свой день рождения отмечает самый главный волшебник страны - Дед Мороз.
18 ноября Практика – это важно!
18 ноября Афрокудри