К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
 

 

Главная / Новости / Кулич «Краффин»

Кулич «Краффин»

17 апреля 2023

Новости

Кулич «Краффин»

Добрый день! Сегодня мы научились готовить

Кулич «Краффин»

Мука

650

Молоко

200

Дрожжи сухие

12

Яйцо

3

Сахар

120

Соль

1

Сок апельсина

50

Ванилин

1

Цедра апельсина

1шт

Цедра лимона

1шт

Мед

30

Масло сливочное для теста

80

Масло сливочное для прослойки

50

Для начинки берем то что нравится (цукаты, орехи, изюм, сублимированные ягоды и т.д.)

Готовим опару.

Разогреваем молоко до 38 градусов, высыпаем в молоко дрожжи, столовую ложку сахара, столовую ложку муки. Все хорошо перемешиваем. Убираем в теплое место.

Яйца, сахар и соль перемешиваем и взбиваем до пены.

К яичной смеси добавляем цедру апельсина, лимона, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, мед, ванилин и все хорошо перемешиваем. К этой смеси постепенно добавляем муку и опару.

Замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

Ставим на расстойку, примерно на 1 час.

Подошедшее тесто делим на 2 равные части, раскатываем тонкий пласт, смазываем его сливочным маслом и сверху посыпаем цукатами. Заворачиваем тесто в плотный рулет. Рулет разрезаем на 2 части вдоль и сворачиваем из каждого жгутика кулич .

Кулич ставим на расстойку.

Выпекаем кулич при Т 170 градусов 40-50 минут.

 

 


Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы