Кулич «Краффин»
17 апреля 2023
Добрый день! Сегодня мы научились готовить
Кулич «Краффин»
Мука |
650 |
Молоко |
200 |
Дрожжи сухие |
12 |
Яйцо |
3 |
Сахар |
120 |
Соль |
1 |
Сок апельсина |
50 |
Ванилин |
1 |
Цедра апельсина |
1шт |
Цедра лимона |
1шт |
Мед |
30 |
Масло сливочное для теста |
80 |
Масло сливочное для прослойки |
50 |
Для начинки берем то что нравится (цукаты, орехи, изюм, сублимированные ягоды и т.д.)
Готовим опару.
Разогреваем молоко до 38 градусов, высыпаем в молоко дрожжи, столовую ложку сахара, столовую ложку муки. Все хорошо перемешиваем. Убираем в теплое место.
Яйца, сахар и соль перемешиваем и взбиваем до пены.
К яичной смеси добавляем цедру апельсина, лимона, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, мед, ванилин и все хорошо перемешиваем. К этой смеси постепенно добавляем муку и опару.
Замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Ставим на расстойку, примерно на 1 час.
Подошедшее тесто делим на 2 равные части, раскатываем тонкий пласт, смазываем его сливочным маслом и сверху посыпаем цукатами. Заворачиваем тесто в плотный рулет. Рулет разрезаем на 2 части вдоль и сворачиваем из каждого жгутика кулич .
Кулич ставим на расстойку.
Выпекаем кулич при Т 170 градусов 40-50 минут.
Свежие публикации данной категории
1 декабря Жизненно важным этапом для роста и развития насекомых является линька.
1 декабря Все любят «вкусняшки», даже наши питомцы в «Живом уголке»
1 декабря Ждем Вас в гости к питомцам!
30 ноября Рисование светофора в Paint
29 ноября «Младшим сёстрам и братьям милосердия» рассказали про ВИЧ и СПИД
28 ноября Верблюд - величественное создание