Кекс «Апельсинка»
28 марта 2023
Добрый день! Сегодня мы готовим
Кекс «Апельсинка»
Яйцо |
3шт |
Сахар (песок) |
120 |
Сливочное масло |
150 |
Апельсин (сок, цедра) |
1шт |
Ванилин |
1 |
Разрыхлитель |
10 |
Мука |
240 |
- Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром до побеления, вводим яйцо (по одному , каждый раз взбивая до однородной консистенции).
- С апельсина снимаем цедру с помощью терки и отжимаем сок (нам нужно 65мл.)
- К яично-масляной смеси добавляем сок и цедру апельсина, хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
- Тесто выкладываем в формы для кексов (на 2/3)
- Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20-25 мин.
- После того как кексы достали из духовки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой
Свежие публикации данной категории
27 апреля 1 МАЯ - достойный труд каждого
27 апреля "Презентация для салона красоты"
23 апреля ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ - ВОЖАТЫЙ
22 апреля ДЕНЬ В ПРИЮТЕ
22 апреля Дыхание природы
22 апреля Легоконструирование для дошкольников
22 апреля Фуд-арт дизайн
22 апреля Мы – за здоровый образ жизни!
20 апреля ЭКОДЕНЬ
20 апреля Конкурс молодых дизайнерова