Кекс «Апельсинка»
28 марта 2023
Добрый день! Сегодня мы готовим
Кекс «Апельсинка»
Яйцо |
3шт |
Сахар (песок) |
120 |
Сливочное масло |
150 |
Апельсин (сок, цедра) |
1шт |
Ванилин |
1 |
Разрыхлитель |
10 |
Мука |
240 |
- Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром до побеления, вводим яйцо (по одному , каждый раз взбивая до однородной консистенции).
- С апельсина снимаем цедру с помощью терки и отжимаем сок (нам нужно 65мл.)
- К яично-масляной смеси добавляем сок и цедру апельсина, хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
- Тесто выкладываем в формы для кексов (на 2/3)
- Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20-25 мин.
- После того как кексы достали из духовки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой
Свежие публикации данной категории
20 ноября Зима: время заботы о руках – откройте магию парафинотерапии для идеального ухода!
20 ноября Благотворительный сбор корма для бездомных животных!
20 ноября Конкурс АРТ - профи
20 ноября Агитбригада "Эколята ЦОиПО" и "Друзья природы" присоединяются к марафону #Завсетебяблагодарю
18 ноября 18 ноября свой день рождения отмечает самый главный волшебник страны - Дед Мороз.
18 ноября Практика – это важно!
18 ноября Афрокудри