Кекс «Апельсинка»
28 марта 2023
Добрый день! Сегодня мы готовим
Кекс «Апельсинка»
Яйцо |
3шт |
Сахар (песок) |
120 |
Сливочное масло |
150 |
Апельсин (сок, цедра) |
1шт |
Ванилин |
1 |
Разрыхлитель |
10 |
Мука |
240 |
- Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром до побеления, вводим яйцо (по одному , каждый раз взбивая до однородной консистенции).
- С апельсина снимаем цедру с помощью терки и отжимаем сок (нам нужно 65мл.)
- К яично-масляной смеси добавляем сок и цедру апельсина, хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
- Тесто выкладываем в формы для кексов (на 2/3)
- Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20-25 мин.
- После того как кексы достали из духовки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой
Свежие публикации данной категории
9 сентября Умеешь ли ты чертить?
6 сентября Делопроизводство
5 сентября Гонка дронов
5 сентября Как защититься от фишинга
4 сентября Ваш ребенок не выпускает смартфон из рук?
4 сентября Приглашаем Вас в наш дружный волонтёрский отряд «Время первых!»
3 сентября ОЧЕРЕДНОЕ ОБЩЕОБЛАСТНОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ В ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ
3 сентября Театр для малышей ждёт вас
3 сентября Заботливые родители, выбирайте лучшее для своих детей — „Акриловая живопись“ МАОУ ДО «ЦОиПО»
3 сентября КОНКУРС