К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
E-mail: coipo@coipo.ru
Режим работы:
ПН-СБ: 08.00-20.00
Обед: 12.00-13.00
ВС: выходной
Прием по личным вопросам: понедельник 15.00-17.00
 

 

Главная / Новости / «Торт на медовом пряном бисквите с шоколадным муссом и малиной»

«Торт на медовом пряном бисквите с шоколадным муссом и малиной»

6 марта 2023

Новости

«Торт на медовом пряном бисквите с шоколадным муссом и малиной»

Сегодня мы с вами научимся готовить «Торт на медовом пряном бисквите с шоколадным муссом и малиной»

Нам понадобится 2 формы Диаметром 18-20 см.

Бисквит медовый с корицей:

Яйцо – 4шт

Сахар – 50г

Мед – 75г

Мука Пшеничная – 45г

Миндальная мука – 40г

Масло сливочное – 25г

Корица молотая – 2г

Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром до побеления и увеличения в объеме.

Желтки соединить с медом, растопленным сливочным маслом и корицей, все хорошо перемешать. К желтковой массе добавить просеянную муку (миндальную и пшеничную) все хорошо перемешать. К желтковой массе добавляем взбитые белки в три приема и аккуратно перемешиваем. Тесто разливаем по формам и выпекаем при Т 1708 10-15мин.

 

Малиновое желе:

Малина замороженная – 130г

Сахар – 84

Вода - 65

Желатин – 16

Ягоды объединить с водой , сахаром и проварить . Желатин замочит в холодной воде .

Набухший желатин объединить с горячей ягодной массой, хорошо перемешать и вылить в форму, поставить в холодильник до полного застывания желе.

 

Шоколадный крем-мусс

Молоко – 100г

Сливки33% - 120г

Сироп глюкозы – 120г

Черный шоколад – 100г

Молочный шоколад – 240г

Желатин – 15г

Сливки 33% для взбивания – 300г

Желатин замочит в холодной воде.

Молоко, сливки (120г),  глюкозу прогреть до кипения и снять с плиты.

В молоко добавить желатин, охладить до Т 68*, добавит шоколад и пробить блендером, Охладить до Т30*

Взбить сливки и добавить в шоколадную смесь в несколько приемов

 

Сборка:

В форму уложить бисквит, вылить мусс 1/3, охладить, уложить желе, подлить мусс 1/3, уложить бисквит, вылить оставшийся мусс. Подморозить.

После охлаждения можно залить торт гляссажем, оформить шоколадом и свежей малиной.

 


Свежие публикации данной категории

20 ноября Зима: время заботы о руках – откройте магию парафинотерапии для идеального ухода!

20 ноября Благотворительный сбор корма для бездомных животных!

20 ноября Конкурс АРТ - профи

20 ноября Агитбригада "Эколята ЦОиПО" и "Друзья природы" присоединяются к марафону #Завсетебяблагодарю

19 ноября Юные ценители красоты из студии "Парикмахерское искусство и визаж" продолжают марафон #Завсетебяблагодарю

18 ноября 09.11.2024 в городе Екатеринбург прошло замечательное мероприятие для юных журналистов и обучающихся увлекающихся медиасферой, в этом мероприятии приняла участие и наша обучающаяся группы профессионального обучения Никонова Татьяна.

18 ноября 18 ноября свой день рождения отмечает самый главный волшебник страны - Дед Мороз.

18 ноября Практика – это важно!

18 ноября Афрокудри

18 ноября Юные изобретатели из студии "Творческая проектная робототехника" продолжают марафон #Завсетебяблагодарю

На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы