Десерт "Павлова"
13 февраля 2023
Десерт «Павлова» Швейцарская меренга Белок 100 гр Сахар 200 гр Крахмал (кукурузный) 20 гр Сок Лимона 5 гр Крем «Чиз» Сыр творожный 150 гр Сливки 33% 70 гр Сахарная пудра 20 гр Десертная паста (фисташковая) 5 гр Для украшения Киви 2шт Черешня Коктейль 20 гр Голубика 40 гр Шоколад молочный 5 гр Швейцарская меренга Белки соединяем с сахаром, сотейник с белками ставим на водяную баню, и нагреваем белки, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. После того как сахар полностью растворился, начинаем взбивать белковую массу миксером. Взбиваем до образования клювиков. Масса побелеет, увеличится в объеме. В Швейцарскую меренгу добавляем крахмал и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой закрытая звезда, и отсаживаем на пергамент «гнезда», диаметром 8-10 см. Готовые «гнезда» ставим в разогретую до 150* духовку и сразу убавляем температуру до 100*. Время приготовления 1 час 20 минут. Крем «Чиз» Сливки объединяем с сыром и сахарной пудрой, добавляем фисташковую пасту и взбиваем до получения однородной консистенции. Крем должен загустеть. Сборка Фрукты тщательно моем, киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. В готовые «гнезда» укладываем киви, сверху отсаживаем крем, а на крем выкладываем ягоды, и по желанию посыпаем тертым шоколадом.Свежие публикации данной категории
20 ноября Зима: время заботы о руках – откройте магию парафинотерапии для идеального ухода!
20 ноября Благотворительный сбор корма для бездомных животных!
20 ноября Конкурс АРТ - профи
20 ноября Агитбригада "Эколята ЦОиПО" и "Друзья природы" присоединяются к марафону #Завсетебяблагодарю
18 ноября 18 ноября свой день рождения отмечает самый главный волшебник страны - Дед Мороз.
18 ноября Практика – это важно!
18 ноября Афрокудри