К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
E-mail: coipo@coipo.ru
Режим работы:
ПН-СБ: 08.00-20.00
Обед: 12.00-13.00
ВС: выходной
Прием по личным вопросам: понедельник 15.00-17.00
 

 

Главная / Новости / Международный день десерта

Международный день десерта

1 февраля 2023

Новости

Международный день десерта

Международный день десерта

Сегодня, 1 февраля, отмечается Международный день десерта. Сначала праздник был посвящён только одной сладости, придуманной в Америке, но со временем стал более обобщённым и набрал популярность по всему миру.
Первое упоминание о Дне десерта возникло 1 февраля 2008 года, когда американский блогер и кондитер Энджи Дадли создала кейк-поп — конфету на палочке, состоящую из бисквитного теста и шоколадной глазури. Впоследствии кондитеры всего мира стали придумывать различные вариации этого десерта, и он становился всё популярнее. Дадли даже выпустила книгу «Кейк-попы: подсказки, советы и рецепты» и начала проводить различные мастер-классы, став настоящей звездой. А затем одна из сети кофеен купила у кондитера права на продажу этого чудо-десерта в своих заведениях.
Таким образом, сначала 1 февраля отмечали как день рождения кейк-попа, но со временем к нему стали «приплетать» и другие сладости, превратив праздник в День десерта. Несмотря на то, что пока он так и не стал официальным, он набирает популярность по всему миру, и часто в этот день проводятся различные мастер-классы, дегустации и прочее, а кондитеры представляют миру свои новые кулинарные шедевры.
В честь «Международного дня десерта», предлагаем вам приготовить

«Кейк-Поп» - десерт в честь которого и возник этот праздник.

Кейк – Поп
Мука 250 гр.
Какао 50 гр.
Сахар 300 гр.
Соль 1,2 ч.л
Сода 1,5 ч.л
Масло растительное 60 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Яйцо 2 шт
Молоко 270 гр.

Для украшения
Сгущенное молоко 20 гр.
Белый шоколад 200 гр.
Кокосовая стружка 20 гр.

Все сухие ингредиенты перемешать, добавить к ним 2 яйца, масло растительное, масло сливочное комнатной температуры, теплое молоко, все перемешать до однородной консистенции.
Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 *С 40-45 мин.
После того ,как бисквит испекся, хорошо его остудить и перемолоть в крошку, добавить в эту крошку сгущенное молоко и перемешать, слепить небольшие шарики, окунуть их в растопленном шоколаде и по желанию посыпать кондитерской посыпкой.


Свежие публикации данной категории

20 ноября Зима: время заботы о руках – откройте магию парафинотерапии для идеального ухода!

20 ноября Благотворительный сбор корма для бездомных животных!

20 ноября Конкурс АРТ - профи

20 ноября Агитбригада "Эколята ЦОиПО" и "Друзья природы" присоединяются к марафону #Завсетебяблагодарю

19 ноября Юные ценители красоты из студии "Парикмахерское искусство и визаж" продолжают марафон #Завсетебяблагодарю

18 ноября 09.11.2024 в городе Екатеринбург прошло замечательное мероприятие для юных журналистов и обучающихся увлекающихся медиасферой, в этом мероприятии приняла участие и наша обучающаяся группы профессионального обучения Никонова Татьяна.

18 ноября 18 ноября свой день рождения отмечает самый главный волшебник страны - Дед Мороз.

18 ноября Практика – это важно!

18 ноября Афрокудри

18 ноября Юные изобретатели из студии "Творческая проектная робототехника" продолжают марафон #Завсетебяблагодарю

Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы