К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
 

 

Главная / Новости / Эклеры с заварным кремом и фисташковой глазурью.

Эклеры с заварным кремом и фисташковой глазурью.

30 января 2023

Новости

Эклеры с заварным кремом и фисташковой глазурью.

Эклеры с заварным кремом и фисташковой глазурью.

№пп

Наименование продукта

Масса брутто

Масса нетто

Заварное тесто

1

Мука

140

140

2

Сахар

5

5

3

Соль

5

5

4

Яйцо

4шт

192

5

Вода

160

160

6

Молоко

50

50

7

Масло сливочное

105

105

Заварной крем

1

Молоко

500

500

2

Яйцо

2шт

96

3

Сахар

150

150

4

Крахмал (кукурузный)

60

60

5

Масло сливочное

200

200

6

Ванильная паста

5

5

Глазурь   

1

Сахар

300

300

2

Вода

100

100

3

Лимонный сок

3

3

4

Фисташковая паста

5

5

Заварное тесто

  1. В сотейник с толстым дном выливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар, сливочное масло (нарезанное кубиками), ставим на огонь и ждем закипания смеси.
  2. После закипании, в один прием добавляем всю муку, и замешиваем тесто, не снимая с огня.
  3. Тесто собирается в комок, на дне сотейника образуется пленка.
  4. Тесто выкладываем на деревянную доску и остужаем до температуры 20*
  5. После того как тесто остыло, перекладываем его в чистую емкость, и замешиваем тесто с яйцами, вымешивая до однородной консистенции, добавляя по одному яйцу. Тесто должно стекать с лопаточки в виде треугольника.
  6. Тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. И отсаживаем на противень (длина эклеров не больше 10см.) Выпекаем при Т 210* 15 минут, затем убавляем Т до 180* и выпекаем еще 15-20 мин. Очень важно при выпекании эклеров не открывать духовку (иначе тесто сядет).

Заварной крем

  1. В сотейник с толстым дном разбиваем два яйца, добавляем к ним сахар, крахмал и вымешиваем до однородной консистенции.
  2. Молоко подогреваем до Т 40*.
  3. Молоко объединяем с яичной смесью, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и варим до загустения (постоянно помешивая).
  4. После того как крем сняли с плиты, накрываем его пищевой пленкой в контакт. Остужаем до Т 20*
  5. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной массы и постепенно добавляем к нему крем ( в 2-3 приема), добавляем ванильную пасту и хорошо взбиваем.

Глазурь.

  1. В сотейнике с толстым дном объединяем сахар, воду. Варим сироп до Т 118* или до пробы мягкий шарик. Добавляем лимонный сок.
  2. После сотейник с сиропом ставим в емкость с холодной водой, и остужаем до Т 40 *
  3. Остывший сироп, взбиваем миксером до побеления помадки. Помадка может сильно загустеть. Перед использованием нужно развести небольшим количеством кипятка (примерно 1-2 столовые ложки) и добавить фисташковую пасту. Все хорошо перемешать.

Сборка

На дне эклеров вырезаем небольшие отверстия с двух сторон. С помощью кондитерского мешка и маленькой насадки наполняем эклеры заварным кремом. Сверху эклер поливаем глазурью.

 


Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы