Эклеры с заварным кремом и фисташковой глазурью.
30 января 2023
Эклеры с заварным кремом и фисташковой глазурью.
№пп |
Наименование продукта |
Масса брутто |
Масса нетто |
Заварное тесто |
|||
1 |
Мука |
140 |
140 |
2 |
Сахар |
5 |
5 |
3 |
Соль |
5 |
5 |
4 |
Яйцо |
4шт |
192 |
5 |
Вода |
160 |
160 |
6 |
Молоко |
50 |
50 |
7 |
Масло сливочное |
105 |
105 |
Заварной крем |
|||
1 |
Молоко |
500 |
500 |
2 |
Яйцо |
2шт |
96 |
3 |
Сахар |
150 |
150 |
4 |
Крахмал (кукурузный) |
60 |
60 |
5 |
Масло сливочное |
200 |
200 |
6 |
Ванильная паста |
5 |
5 |
Глазурь |
|||
1 |
Сахар |
300 |
300 |
2 |
Вода |
100 |
100 |
3 |
Лимонный сок |
3 |
3 |
4 |
Фисташковая паста |
5 |
5 |
Заварное тесто
- В сотейник с толстым дном выливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар, сливочное масло (нарезанное кубиками), ставим на огонь и ждем закипания смеси.
- После закипании, в один прием добавляем всю муку, и замешиваем тесто, не снимая с огня.
- Тесто собирается в комок, на дне сотейника образуется пленка.
- Тесто выкладываем на деревянную доску и остужаем до температуры 20*
- После того как тесто остыло, перекладываем его в чистую емкость, и замешиваем тесто с яйцами, вымешивая до однородной консистенции, добавляя по одному яйцу. Тесто должно стекать с лопаточки в виде треугольника.
- Тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. И отсаживаем на противень (длина эклеров не больше 10см.) Выпекаем при Т 210* 15 минут, затем убавляем Т до 180* и выпекаем еще 15-20 мин. Очень важно при выпекании эклеров не открывать духовку (иначе тесто сядет).
Заварной крем
- В сотейник с толстым дном разбиваем два яйца, добавляем к ним сахар, крахмал и вымешиваем до однородной консистенции.
- Молоко подогреваем до Т 40*.
- Молоко объединяем с яичной смесью, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и варим до загустения (постоянно помешивая).
- После того как крем сняли с плиты, накрываем его пищевой пленкой в контакт. Остужаем до Т 20*
- Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной массы и постепенно добавляем к нему крем ( в 2-3 приема), добавляем ванильную пасту и хорошо взбиваем.
Глазурь.
- В сотейнике с толстым дном объединяем сахар, воду. Варим сироп до Т 118* или до пробы мягкий шарик. Добавляем лимонный сок.
- После сотейник с сиропом ставим в емкость с холодной водой, и остужаем до Т 40 *
- Остывший сироп, взбиваем миксером до побеления помадки. Помадка может сильно загустеть. Перед использованием нужно развести небольшим количеством кипятка (примерно 1-2 столовые ложки) и добавить фисташковую пасту. Все хорошо перемешать.
Сборка
На дне эклеров вырезаем небольшие отверстия с двух сторон. С помощью кондитерского мешка и маленькой насадки наполняем эклеры заварным кремом. Сверху эклер поливаем глазурью.
Свежие публикации данной категории
1 декабря Жизненно важным этапом для роста и развития насекомых является линька.
1 декабря Все любят «вкусняшки», даже наши питомцы в «Живом уголке»
1 декабря Ждем Вас в гости к питомцам!
30 ноября Рисование светофора в Paint
29 ноября «Младшим сёстрам и братьям милосердия» рассказали про ВИЧ и СПИД
28 ноября Верблюд - величественное создание