Имбирные пряники- это вкусно и красиво!
11 января 2023
Имбирные пряники- это вкусно и красиво!
Пряник человек стал выпекать практически сразу же после появления на его столе хлеба. Пряник, от слова «пряный», изначально предполагал добавление самых разных пахучих специй и приправ. Самая первая примесь в лепешку – мёд.
Имбирные пряники обычно достаточно тонкие и хрупкие. Во время выпечки тесто может практически не увеличиваться в размерах, сохраняя свою форму. Поэтому из пряничного имбирного теста удобно делать различные фигурки, например, украшения на елку. Душистые печенья приятного золотистого оттенка красивы сами по себе, а если их расписать цветной глазурью, получается очаровательное украшение, которое можно с аппетитом съесть, когда праздник закончится.
Эти пряники зачастую необходимый атрибут
праздников, они могут быть разной формы и размерами, могут отличаться составом теста и
узорами, но всегда они остаются такими желанным и вкусными. Обучающиеся православной
кухни выпекли свои первые пряники, разукрасили разноцветный глазурью и украсили посылкой.
Пряники получились очень вкусными, нежными, мягкими!
Свежие публикации данной категории
6 мая Профессия автослесарь
6 мая Окна победы
6 мая В мире 3D: Дети учатся моделировать с помощью Blender
5 мая С прекрасным праздником Святой Пасхи!
4 мая В ожидании весны
3 мая Брауни
2 мая Акция "Георгиевская ленточка"
1 мая С 1 мая!
30 апреля Создаем своё радио.
30 апреля День пожарной охраны России