К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
 

 

Главная / Новости / Празднуем всемирный день шарлотки

Празднуем всемирный день шарлотки

19 сентября 2021

Новости

Празднуем всемирный день шарлотки

  Сентябрь – это не только начало осени, но и пора сбора урожая самых разнообразных плодов, настоящий праздник фруктов и овощей. Румяные яблоки и яркие помидоры, сочные груши и хрустящая морковка! А как вкусны пироги со сливами, с капустой или с грибами!

  Вы слышали, что 13 сентября отмечают день шарлотки и осенних пирогов?

  Да, одному из самых вкусных и самых простых в приготовлении пирогов посвящен специальный день.

  Знаете ли вы, почему вкусный пирог с яблоками называется шарлоткой? На самом деле существует очень много вариантов происхождения этого названия. Среди интересных версий известны следующие:

жена короля Великобритании Шарлотта первая придумала, что из кислых яблок можно испечь сладкий пирог;

повар, который придумал рецепт, был влюблен в девушку по имени Шарлотта.

Ребята творческого объединения Юный пекарь решили присоединиться к такому вкусному празднику и испекли изумительную шарлотку. У каждого она была своя, особенная, сделанная своими руками.

Попробуйте и вы наш рецепт. Побалуйте себя и близких ароматным, сочным яблочным пирогом.

По этому рецепту яблочный пирог получается вкуснейшим.

Состав:
1 стакан муки высшего сорта — 100 гр
1 стакан сахара — 170 гр
Куриные яйца ― 4 шт.
Разрыхлитель теста или сода гашенная уксусом ― 1/2 ч. л.
4―5 яблок небольшого размера, или 3―4 больших яблока
Сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки
Общее время приготовления – 60 минут (20 минут на заготовку теста и 40 минут на выпекание).

  1. В глубокую посудину разбить яйца, высыпать весь сахар и взбить миксером или венчиком. Полученная заготовка для теста увеличится в размере примерно в три раза, она должна получиться нежно кремового цвета.
  2. В несколько приемов просеиваем муку, каждый раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Муку заранее смешать с разрыхлителем или гашеной содой. Смесь взбить кухонным миксером на небольшой скорости. Взбивать недолго, до получения однородного состояния.
  3. Яблоки необходимо отчистить от шкурки, вырезать середину и нарезать не очень толстыми дольками или кубиками. После смешать тесто с нарезанными яблоками.
  4. Вылить жидкое тесто с яблоками в смазанную сливочным маслом ёмкость для готовки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40–45 минут. В частности, именно от высоты ёмкости меняется время выпечки, чем выше форма, тем дольше готовится, и наоборот. Готовность можно проверить, воспользовавшись деревянным сучком или зубочисткой. Необходимо проткнуть пирог в самом толстом месте, если палочка сухая, значит, готово.

Приятного аппетита!

 

На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы