Празднуем всемирный день шарлотки
19 сентября 2021
Сентябрь – это не только начало осени, но и пора сбора урожая самых разнообразных плодов, настоящий праздник фруктов и овощей. Румяные яблоки и яркие помидоры, сочные груши и хрустящая морковка! А как вкусны пироги со сливами, с капустой или с грибами!
Вы слышали, что 13 сентября отмечают день шарлотки и осенних пирогов?
Да, одному из самых вкусных и самых простых в приготовлении пирогов посвящен специальный день.
Знаете ли вы, почему вкусный пирог с яблоками называется шарлоткой? На самом деле существует очень много вариантов происхождения этого названия. Среди интересных версий известны следующие:
жена короля Великобритании Шарлотта первая придумала, что из кислых яблок можно испечь сладкий пирог;
повар, который придумал рецепт, был влюблен в девушку по имени Шарлотта.
Ребята творческого объединения Юный пекарь решили присоединиться к такому вкусному празднику и испекли изумительную шарлотку. У каждого она была своя, особенная, сделанная своими руками.
Попробуйте и вы наш рецепт. Побалуйте себя и близких ароматным, сочным яблочным пирогом.
По этому рецепту яблочный пирог получается вкуснейшим.
Состав:
1 стакан муки высшего сорта — 100 гр
1 стакан сахара — 170 гр
Куриные яйца ― 4 шт.
Разрыхлитель теста или сода гашенная уксусом ― 1/2 ч. л.
4―5 яблок небольшого размера, или 3―4 больших яблока
Сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки
Общее время приготовления – 60 минут (20 минут на заготовку теста и 40 минут на выпекание).
- В глубокую посудину разбить яйца, высыпать весь сахар и взбить миксером или венчиком. Полученная заготовка для теста увеличится в размере примерно в три раза, она должна получиться нежно кремового цвета.
- В несколько приемов просеиваем муку, каждый раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Муку заранее смешать с разрыхлителем или гашеной содой. Смесь взбить кухонным миксером на небольшой скорости. Взбивать недолго, до получения однородного состояния.
- Яблоки необходимо отчистить от шкурки, вырезать середину и нарезать не очень толстыми дольками или кубиками. После смешать тесто с нарезанными яблоками.
- Вылить жидкое тесто с яблоками в смазанную сливочным маслом ёмкость для готовки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40–45 минут. В частности, именно от высоты ёмкости меняется время выпечки, чем выше форма, тем дольше готовится, и наоборот. Готовность можно проверить, воспользовавшись деревянным сучком или зубочисткой. Необходимо проткнуть пирог в самом толстом месте, если палочка сухая, значит, готово.
Приятного аппетита!
Свежие публикации данной категории
20 ноября Зима: время заботы о руках – откройте магию парафинотерапии для идеального ухода!
20 ноября Благотворительный сбор корма для бездомных животных!
20 ноября Конкурс АРТ - профи
20 ноября Агитбригада "Эколята ЦОиПО" и "Друзья природы" присоединяются к марафону #Завсетебяблагодарю
18 ноября 18 ноября свой день рождения отмечает самый главный волшебник страны - Дед Мороз.
18 ноября Практика – это важно!
18 ноября Афрокудри