К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
E-mail: coipo@coipo.ru
Режим работы:
ПН-СБ: 08.00-20.00
Обед: 12.00-13.00
ВС: выходной
Прием по личным вопросам: понедельник 15.00-17.00
 

 

Главная / Новости / Фокачча как искусство

Фокачча как искусство

22 июля 2021

Новости

Фокачча (буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы. А еще на её основе делают настоящие шедевры искусства!

https://i.stena.ee/20/2020-04-27_081228.jpg

Ингредиенты: 

Для теста:

Дрожжи живые — 30 г 

Сахар — 30 г

Соль — 15 г 

Мука — 1 кг 

Вода — 100 мл + 500 мл 

Для посыпки: 

Розмарин — 4 стебля 

Соль морская — 1,5 ч.л. 

Чеснок — 3-4 зубчика 

Оливковое масло — 2 ст.л. 

Рецепт 1.  Дрожжи развести с сахаром и 100 мл теплой воды – дать 15 минут постоять. 

2. Вручную: просеять на стол муку, сделать кратер, насыпать в него соль, вылить опару, оставшуюся воду и замесить тесто. В кухонном комбайне: просеять в чашу муку, насыпать соль, вылить опару, оставшуюся воду и вымесить в течении 5 минут. Дать тесту полежать 15-20 минут. 

3. Отбить его об стол, раскатать в прямоугольник и выложить на противень (посыпать его мукой или застелить тефлоновым ковриком). 

4. Листики розмарина оборвать, положить в ступку, добавить соль, чеснок и масло — тщательно порастирать, чтобы аромат розмарина и чеснока перемешался и масло его приняло. Выложить сверху фокаччи и примять кончиками пальцев, делая вмятинки. 

Дать фокачче постоять 15-20 минут. 

5. Выпекать при 200 градусах в течении 15-20 минут.


Свежие публикации данной категории

20 ноября Зима: время заботы о руках – откройте магию парафинотерапии для идеального ухода!

20 ноября Благотворительный сбор корма для бездомных животных!

20 ноября Конкурс АРТ - профи

20 ноября Агитбригада "Эколята ЦОиПО" и "Друзья природы" присоединяются к марафону #Завсетебяблагодарю

19 ноября Юные ценители красоты из студии "Парикмахерское искусство и визаж" продолжают марафон #Завсетебяблагодарю

18 ноября 09.11.2024 в городе Екатеринбург прошло замечательное мероприятие для юных журналистов и обучающихся увлекающихся медиасферой, в этом мероприятии приняла участие и наша обучающаяся группы профессионального обучения Никонова Татьяна.

18 ноября 18 ноября свой день рождения отмечает самый главный волшебник страны - Дед Мороз.

18 ноября Практика – это важно!

18 ноября Афрокудри

18 ноября Юные изобретатели из студии "Творческая проектная робототехника" продолжают марафон #Завсетебяблагодарю

Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы