Фокачча как искусство
22 июля 2021
Фокачча (буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы. А еще на её основе делают настоящие шедевры искусства!
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи живые — 30 г
Сахар — 30 г
Соль — 15 г
Мука — 1 кг
Вода — 100 мл + 500 мл
Для посыпки:
Розмарин — 4 стебля
Соль морская — 1,5 ч.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Рецепт 1. Дрожжи развести с сахаром и 100 мл теплой воды – дать 15 минут постоять.
2. Вручную: просеять на стол муку, сделать кратер, насыпать в него соль, вылить опару, оставшуюся воду и замесить тесто. В кухонном комбайне: просеять в чашу муку, насыпать соль, вылить опару, оставшуюся воду и вымесить в течении 5 минут. Дать тесту полежать 15-20 минут.
3. Отбить его об стол, раскатать в прямоугольник и выложить на противень (посыпать его мукой или застелить тефлоновым ковриком).
4. Листики розмарина оборвать, положить в ступку, добавить соль, чеснок и масло — тщательно порастирать, чтобы аромат розмарина и чеснока перемешался и масло его приняло. Выложить сверху фокаччи и примять кончиками пальцев, делая вмятинки.
Дать фокачче постоять 15-20 минут.
5. Выпекать при 200 градусах в течении 15-20 минут.
Свежие публикации данной категории
9 августа «ПОВАР»
9 августа Центральный Банк Российской Федерации предупреждает
8 августа Готовимся к учебному году
7 августа Думала, знаешь о макияже все?
7 августа Советы для наших обучающихся
6 августа Гонка ГТО
5 августа Центр образования и профессиональной ориентации приглашает!
5 августа ОФИЦИАНТ
2 августа А ты хочешь стать врачом?