Секреты пирогов.
9 июля 2021
Каждая будущая и начинающая хозяйка хочет научиться печь румяные и вкуснейшие пироги. Самое главное, это набраться терпения в этом трудоёмком процессе. Овладев искусством их приготовления, это навсегда останется вашим любимым занятием – кормить семью пышными пирогами.
Секреты
-
Одним из главных секретов выпечки, является качественная мука. Выбор её будет зависеть от того, какое вы собрались приготовить тесто. Для дрожжевого и слоёного теста, подойдёт мука с сильной клейковиной.
-
Обязательно просеивайте муку, вне зависимости от того, добавляете ли вы дрожжи, разрыхлитель для теста или нет. Пироги станут пышными, так как в момент просеивания, мука насыщается кислородом.
-
Продукты, из которых вы собрались замешивать тесто, обязательно должны быть комнатной температуры. Молоко или же воду, следует подогреть до температуры 30 º С
-
Замешивать тесто надо сухими руками – бережно, долго и без спешки.
-
Когда тесто перестаёт прилипать к рукам – оно готово, и больше месить его не следует.
-
Дрожжевое тесто категорически не переносит сквозняков. Поэтому ставить его, чтобы оно подошло, надо в тёплое место, например, около плиты. При этом обязательно накройте его полотняным полотенцем, чтобы оно дышало. Следует следить за временем. Перестоянное тесто ухудшит качество пирогов.
-
Перед тем, как отправлять пироги в духовку, дайте им ещё несколько минут постоять.
-
Готовность пирогов, можно проверить, слегка надавив на них пальцем. Если ямка исчезает, то пироги готовы.
-
Готовые пироги не следует сразу снимать с листа, их необходимо накрыть чистым полотенцем или же пергаментной бумагой и дать им дойти.
Этапы приготовления:
-
Опара (закваска) – это своего рода основа для теста. Готовится она из дрожжей молока (или же воды), и небольшого количества муки
-
Замес теста
-
Изготовление изделий
-
Выпекание
Следует знать:
-
Если вы добавите больше соли, чем требуется по рецепту, то тесто будет плохо бродить, а пироги будут бледными. Исправить эту ошибку, можно замесив ещё немного теста, но уже без соли. И соединить его с предыдущим.
-
Добавление большого количества дрожжей приведёт к тому, что у выпечки появится неприятный вкус и запах.
-
При избыточном количестве жидкости, пироги плохо будут формироваться и расплываться.
-
Использование в приготовлении теста маргарина или же сливочного масла, сделают пироги рассыпчатыми и придадут им особый вкус.
-
Смазывать пироги, лучше только желтком. Тогда они приобретут красивый цвет корочки.
-
Если вы хотите, чтобы пироги были красивого, жёлтого цвета, можно добавить в тесто немного куркумы.
Подходящих вариантов рецептов пирогов, очень много. Научившись основному, вы вскоре выработаете свою технику приготовления. Ведь пироги – это «секретное оружие» каждой хозяйки!
Свежие публикации данной категории
20 ноября Зима: время заботы о руках – откройте магию парафинотерапии для идеального ухода!
20 ноября Благотворительный сбор корма для бездомных животных!
20 ноября Конкурс АРТ - профи
20 ноября Агитбригада "Эколята ЦОиПО" и "Друзья природы" присоединяются к марафону #Завсетебяблагодарю
18 ноября 18 ноября свой день рождения отмечает самый главный волшебник страны - Дед Мороз.
18 ноября Практика – это важно!
18 ноября Афрокудри