Батюшка пирог
21 марта 2021
Пирог - это название самого распространенного блюда русской кухни.
Пирог - кушанье, хлебное печенье, преимущественно из сдобного теста с какой-нибудь начинкой. Пирог с грибами, с мясом, с рыбой, с капустой, сладкий пирог.
Пирог заменял собой полноценный обед – начинки были самыми разнообразными: мясо и рыба, овощи и фрукты, грибы и каши, ягоды, зелень и яйца.
Сделать и выпечь пирог занятие не из легких. Нужно знать технологию дрожжевого теста, способы приготовления начинок, красиво и правильно сформовать изделие, ну и выпечь его. Чтобы на столе красовался во всей своей красе величественный «Батюшка пирог»!
Все эти премудрости и тонкости приготовления пирогов изучили ребята группы профессионального обучения по направлению «Хлебопекарное производство», каждый из обучающихся сделал «свой пирог», и он был особенным, в единственном экземпляре.




Свежие статьи данной категории
9 мая 2025 С Днем Великой Победы!
8 мая 2025 Поздравление и.о. Губернатора Свердловской области Д.В.Паслера
3 мая 2025 Твоя будущая профессия
30 апреля 2025 Поздравление и.о. Губернатора Свердловской области Д.В.Паслера
21 апреля 2025 «Как оградить детей от вовлечения в незаконные финансовые операции»
21 апреля 2025 Пасхальные открытки
21 апреля 2025 Интеллектуальная шкатулка
21 апреля 2025 Советы от юных автослесарей
18 апреля 2025 «Весна прекрасна, когда безопасна»
18 апреля 2025 Дополнительное образование детей: ресурсы развития