Батюшка пирог
21 марта 2021
Пирог - это название самого распространенного блюда русской кухни.
Пирог - кушанье, хлебное печенье, преимущественно из сдобного теста с какой-нибудь начинкой. Пирог с грибами, с мясом, с рыбой, с капустой, сладкий пирог.
Пирог заменял собой полноценный обед – начинки были самыми разнообразными: мясо и рыба, овощи и фрукты, грибы и каши, ягоды, зелень и яйца.
Сделать и выпечь пирог занятие не из легких. Нужно знать технологию дрожжевого теста, способы приготовления начинок, красиво и правильно сформовать изделие, ну и выпечь его. Чтобы на столе красовался во всей своей красе величественный «Батюшка пирог»!
Все эти премудрости и тонкости приготовления пирогов изучили ребята группы профессионального обучения по направлению «Хлебопекарное производство», каждый из обучающихся сделал «свой пирог», и он был особенным, в единственном экземпляре.
Свежие публикации данной категории
15 октября Живой уголок приглашает на день открытых дверей!
14 октября Рюкзачок
14 октября Ммм, а блюдо дня у нас сегодня «Суп- пюре с гренками»
14 октября Первые Шаги в Ландшафтном Дизайне.
14 октября Земля – наш общий дом.
14 октября Сегодня мы погружаемся в мир стемпинга — это не просто рисунки на ногтях, это настоящее творчество!
12 октября Завершился муниципальный турнир по киберспорту
11 октября С 07.10 по 11.10.2024 года в ЦОиПО прошла акция «Неделя профилактики».