Кондитерское производство: кондитер 2 разряда
Программа профессионального обучения социально-педагогической направленности «Кондитерское производство: кондитер 2-го разряда», направлена на обучающихся в возрасте 14 – 18 лет, адаптирована для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Срок реализации: 1 (год), объем 260 часов. Занятия один раз в неделю.
Целью программы является качественное освоение обучающимися общих и профессиональных компетенций по рабочей профессии кондитер.
Основные задачи:
- комплексное освоение обучающимися всех видов профессиональной деятельности в рамках профессии, формирование общих и профессиональных компетенций по рабочей профессии кондитер, приобретение необходимых умений и опыта практической работы кондитера.
В профессиональный цикл входят профессиональные модули:
- Сырье и материалы кондитерского;
- Технология приготовления начинок;
- Технология приготовления отделочных полуфабрикатов;
- Технология приготовления теста для хлебобулочных изделии;
- Технология деления теста, формование тестовых заготовок;
- Технологии выпекания хлебобулочных изделий;
- Технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий.