Хлебопекарно - макаронное производство: пекарь 2 разряда
Программа профессионального обучения социально-педагогической направленности «Хлебопекарное производство: пекарь 2-го разряда», направлена на обучающихся в возрасте 14 – 18 лет, адаптирована для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Срок реализации: 1 (год), объем 260 часов. Занятия 1 раз в неделю.
Целью программы является качественное освоение обучающимися общих и профессиональных компетенций по рабочей профессии Пекарь.
Основные задачи:
- комплексное освоение обучающимися всех видов профессиональной деятельности в рамках профессии, формирование общих и профессиональных компетенций по рабочей профессии Пекарь, приобретение необходимых умений и опыта практической работы Пекаря.
В профессиональный цикл входят профессиональные модули:
- Введение и ознакомление с производством хлеба и хлебобулочных изделий;
- Сырье и материалы хлебопекарного производства;
- Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий;
- Технология деления теста, формование тестовых заготовок;
- Технологии выпекания хлеба, хлебобулочных изделий;
- Технология приготовления теста для мучных и кондитерских изделий;
- Технология приготовления отделочных полуфабрикатов;
- Технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий;
- Укладка и упаковка готовой продукции.