Студия «Счастье-люди-пироги»
Аннотация
Программа студии: «СЧАСТЬЕ - ЛЮДИ - ПИРОГИ» направлена на решение задач последовательного повышения профессионального и общеобразовательного уровней обучающихся, подготовку специалистов соответствующей квалификации, имеет своей целью развитие у обучающихся личностных качеств, а также формирование общекультурных и профессиональных компетенций, как в области воспитания, так и в области обучения.
Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа социально-педагогической направленности студия: «СЧАСТЬЕ-ЛЮДИ-ПИРОГИ», направлена на обучающихся: 14 – 18 лет.
Срок реализации: 1 (год), объем 108 часов.
Основные правила студии «Счастье – люди – пироги»
- Не бойся сомневаться или ошибаться;
- Человек угасает как личность, когда у него иссякает желание совершенствоваться, самоутверждаться;
- Вы можете доказать, чего стоите, лишь своими делами, а не намерениями;
- Не забывай, что больше уроков можно извлечь из своих неудач, чем из успехов. Ищи зёрна хорошего в любых неудачах.
- Приходи, если не испытываешь негатива к людям.
Целью программы является - воспитывать у обучающихся устойчивый интерес к методам технологического творчества, моделирования и производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
В профессиональный цикл входят профессиональные модули:
Модуль 1 - «Осетинские пироги» компетенция регионального чемпионата Worldskills Russia » предусматривает ознакомление обучающихся с историей и технологией приготовления осетинских пирогов с картофелем, осетинским сыром, листьями свеклы, фруктами и мясом.
Модуль 2 - «Приготовление сложных хлебобулочных изделий» предусматривает ознакомление обучающихся с изготовлением сложных хлебобулочных изделий, композиций из дрожжевого теста и декоративного теста.
Модуль 3 - «Приготовление сложных, мучных кондитерских изделий» предусматривает ознакомление обучающихся с технологией приготовления кондитерских изделий сложных по своей структуре.
Модуль 4 - «Инновационные технологии и ассортимент хлебобулочных изделий для здорового питания» предусматривает ознакомление обучающихся с инновационными технологиями приготовления хлеба и хлебобулочных изделий, использования нетрадиционного сырья, о пищевой пользе данных изделий.