Главная / Направленность / Социально-гуманитарная направленность / Основы кулинарного мастерства "Вкусные истории"
Основы кулинарного мастерства "Вкусные истории"
Аннотация
Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа социально-педагогической направленности, охватывает обучающихся 2 - 7 классов, возрастом 8-13 лет. Срок реализации программы один год, объем 72 часа.
Цель программы: подготовка обучающихся к адаптации в жизненном пространстве, а также обучение основам различных видов техник в области кулинарного искусства и воспитание бережного отношения к русским народным традициям.
В процессе реализации программы решаются следующие задачи:
Обучающие:
- обучить различным видам техники кулинарного искусства;
- дать представление о русском народном творчестве кулинарии;
- познакомить с историей кулинарного искусства;
- формирование основ культуры питания и здорового образа жизни обучающихся.
Развивающие:
- развивать интерес к кулинарному искусству;
- привитие общетрудовых навыков и умений работы с техникой (электроплиты, режущие инструменты);
- развитие творческих способностей учащихся;
- развивать коммуникативные навыки детей, умение взаимодействовать со сверстниками в процессе решения проблемы;
- развивать навыки экономного ведения домашнего хозяйства «Каждый кусочек - в дело!
Воспитательные:
- формирование общей культуры личности;
- формирование профессионального видения прекрасного в кулинарном творчестве;
- воспитание творческого подхода к своей работе и самостоятельности, уважения к народным обычаям и традициям;
- воспитание привычки к чистоте на рабочем месте;
- воспитание трудолюбия, потребности в труде, уважения к людям.