В студии «Счастье – люди – пироги» выпекали солнышки
28 февраля 2020

На занятиях студийцы постигали секреты приготовления осетинских пирогов. Мастер – класс проводила победительница VIII Регионального чемпионата Ворлдскилсс в компетенции «Выпечка осетинских пирогов» Иванова Виктория. Виктория рассказала, как правильно замесить тесто для осетинских пирогов, какое оно должно быть по консистенции, какие виды начинок используются для пирогов. Каждый из ребят сам лично сформовал пирог и испек его под строгим контролем наставника. Осетинские пироги особенные: диаметр пирога 32 сантиметра, формуется пирог при помощи рук, без применения дополнительных инструментов и приспособлений. Обязательным составляющим начинки пирогов является осетинский сыр, а добавки могут быть различные: тыква, картофель, капуста, листья молодой свеклы. Готовые пироги похожи на солнышко, золотистые, тоненькие и ароматные.

Свежие статьи данной категории
21 апреля 2025 «Как оградить детей от вовлечения в незаконные финансовые операции»
21 апреля 2025 Пасхальные открытки
21 апреля 2025 Интеллектуальная шкатулка
21 апреля 2025 Советы от юных автослесарей
18 апреля 2025 «Весна прекрасна, когда безопасна»
18 апреля 2025 Дополнительное образование детей: ресурсы развития
5 апреля 2025 Дорога без опасности
5 апреля 2025 Диктант победы
5 апреля 2025 Лабиринт в KoduGameLab!
26 марта 2025 Поздравляем с успешной аттестацией