#Рецепт Дня
6 мая 2020

Сметанный пирог с вишней.
Ингредиенты для теста:
Мука в/с -200гр.
Масло растительное – 5 ст.л.
Сахар- 3ст.л.
Молоко – 5ст.л.
Творог - 100гр
Сода или разрыхлитель – 0,5ч.л.
Замешиваем тесто:
1. Масло растительное смешиваем с сахаром, затем добавляем творог, желательно пастообразный, выливаем молоко и тщательно перемешиваем ,
2. Высыпаем просеянную муку, вливаем гашеную уксусом соду и замешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно быть мягкое, эластичное. Даем ему немного отдохнуть.
В это время готовим начинку. Для приготовления начинки необходимо: крахмал- 3ч.л.,
сахар- 3ст.л.,
яйцо- 2шт.,
сметана- 300гр.,
ванилин- 1пакет.
Взбиваем сметану с сахаром, добавляем яйцо, еще немного взбиваем. Вносим крахмал и ванилин, хорошо перемешиваем.
Формовка пирога:
1. Раскатываем тесто в круг, чуть больше диаметра формы для выпечки, аккуратно выкладываем в форму и делаем бортик.
2. Затем выливаем начинку и на нее выкладываем ягоды (смородина, вишня, малина, клюква, брусника) свежие или замороженные. Ставим в печь, время выпечки и температура печи 30-40 минут при 180 градусов.
Свежие статьи данной категории
21 апреля 2025 «Как оградить детей от вовлечения в незаконные финансовые операции»
21 апреля 2025 Пасхальные открытки
21 апреля 2025 Интеллектуальная шкатулка
21 апреля 2025 Советы от юных автослесарей
18 апреля 2025 «Весна прекрасна, когда безопасна»
18 апреля 2025 Дополнительное образование детей: ресурсы развития
5 апреля 2025 Дорога без опасности
5 апреля 2025 Диктант победы
5 апреля 2025 Лабиринт в KoduGameLab!
26 марта 2025 Поздравляем с успешной аттестацией