Секреты пирогов.
9 июля 2021

Каждая будущая и начинающая хозяйка хочет научиться печь румяные и вкуснейшие пироги. Самое главное, это набраться терпения в этом трудоёмком процессе. Овладев искусством их приготовления, это навсегда останется вашим любимым занятием – кормить семью пышными пирогами.
Секреты
-
Одним из главных секретов выпечки, является качественная мука. Выбор её будет зависеть от того, какое вы собрались приготовить тесто. Для дрожжевого и слоёного теста, подойдёт мука с сильной клейковиной.
-
Обязательно просеивайте муку, вне зависимости от того, добавляете ли вы дрожжи, разрыхлитель для теста или нет. Пироги станут пышными, так как в момент просеивания, мука насыщается кислородом.
-
Продукты, из которых вы собрались замешивать тесто, обязательно должны быть комнатной температуры. Молоко или же воду, следует подогреть до температуры 30 º С
-
Замешивать тесто надо сухими руками – бережно, долго и без спешки.
-
Когда тесто перестаёт прилипать к рукам – оно готово, и больше месить его не следует.
-
Дрожжевое тесто категорически не переносит сквозняков. Поэтому ставить его, чтобы оно подошло, надо в тёплое место, например, около плиты. При этом обязательно накройте его полотняным полотенцем, чтобы оно дышало. Следует следить за временем. Перестоянное тесто ухудшит качество пирогов.
-
Перед тем, как отправлять пироги в духовку, дайте им ещё несколько минут постоять.
-
Готовность пирогов, можно проверить, слегка надавив на них пальцем. Если ямка исчезает, то пироги готовы.
-
Готовые пироги не следует сразу снимать с листа, их необходимо накрыть чистым полотенцем или же пергаментной бумагой и дать им дойти.
Этапы приготовления:
-
Опара (закваска) – это своего рода основа для теста. Готовится она из дрожжей молока (или же воды), и небольшого количества муки
-
Замес теста
-
Изготовление изделий
-
Выпекание
Следует знать:
-
Если вы добавите больше соли, чем требуется по рецепту, то тесто будет плохо бродить, а пироги будут бледными. Исправить эту ошибку, можно замесив ещё немного теста, но уже без соли. И соединить его с предыдущим.
-
Добавление большого количества дрожжей приведёт к тому, что у выпечки появится неприятный вкус и запах.
-
При избыточном количестве жидкости, пироги плохо будут формироваться и расплываться.
-
Использование в приготовлении теста маргарина или же сливочного масла, сделают пироги рассыпчатыми и придадут им особый вкус.
-
Смазывать пироги, лучше только желтком. Тогда они приобретут красивый цвет корочки.
-
Если вы хотите, чтобы пироги были красивого, жёлтого цвета, можно добавить в тесто немного куркумы.
Подходящих вариантов рецептов пирогов, очень много. Научившись основному, вы вскоре выработаете свою технику приготовления. Ведь пироги – это «секретное оружие» каждой хозяйки!
Свежие статьи данной категории
21 апреля 2025 «Как оградить детей от вовлечения в незаконные финансовые операции»
21 апреля 2025 Пасхальные открытки
21 апреля 2025 Интеллектуальная шкатулка
21 апреля 2025 Советы от юных автослесарей
18 апреля 2025 «Весна прекрасна, когда безопасна»
18 апреля 2025 Дополнительное образование детей: ресурсы развития
5 апреля 2025 Дорога без опасности
5 апреля 2025 Диктант победы
5 апреля 2025 Лабиринт в KoduGameLab!
26 марта 2025 Поздравляем с успешной аттестацией