Сегодня наши повара научились готовить настоящее грузинское блюдо - «Чахохбили».
13 июля 2024
Всем добрый день !
Сегодня наши повара научились готовить настоящее грузинское блюдо - «Чахохбили».
Мясо получилось очень нежное и сочное, прямо таяло во рту
Давай те и мы с вами попробуем приготовить это замечательное блюдо!
Ингредиенты:
Курица -700
Лук-2
Помидоры-3
Болгарский перец-1
Сливочное масло - 100
Хмели-сунули- 1ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый молотый
- по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень по вкусу
Помидоры надрежьте крест-накрест.
Залейте их кипятком. Подержите в воде около минуты, затем выньте ложкой.
Теперь можно очень легко снять кожицу.
Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
В сковороде растопите сливочное масло.
Положите лук. Огонь должен быть совсем маленьким, лук надо не жарить, а томить.
Доведите лук до прозрачности, выключите нагрев.
Курицу нарежьте на примерно одинаковые куски. От голени отрежьте суставы, бедрышки разрежьте пополам.
Разогрейте сковороду и БЕЗ МАСЛА выложите на нее курицу.
Обжарьте курицу с двух сторон примерно по минуте с каждой.
Затем выложите на курицу помидоры.
Затем перец и обжаренный лук. Посолите, добавьте приправы. Перемешайте и ставьте тушить на небольшой огонь минут на 40-45.
Зелень порубите вместе с очищенными дольками чеснока.
Перед концом тушения добавьте в сковороду зелень и чеснок, держите на огне еще минут пять.
Готово! Приятного аппетита!
Свежие статьи данной категории
21 апреля 2025 «Как оградить детей от вовлечения в незаконные финансовые операции»
21 апреля 2025 Пасхальные открытки
21 апреля 2025 Интеллектуальная шкатулка
21 апреля 2025 Советы от юных автослесарей
18 апреля 2025 «Весна прекрасна, когда безопасна»
18 апреля 2025 Дополнительное образование детей: ресурсы развития
5 апреля 2025 Дорога без опасности
5 апреля 2025 Диктант победы
5 апреля 2025 Лабиринт в KoduGameLab!
26 марта 2025 Поздравляем с успешной аттестацией