#РецептДня
2 декабря 2020

Торт «Вишневое наслаждение»
Бисквитный полуфабрикат
Мука пшен в/с – 100 грамм
Яйцо куриное – 200 грамм
Сахар песок – 100 грамм
Какао порошок – 30 грамм
Сливочный крем
Масло сливочное – 200 грамм
Сгущенное молоко – 200 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм
Шоколад темный – 200 грамм
Начинка вишневая
Вишня (свежемороженая) – 300 грамм
Сахар песок – 300 грамм
Ванилин – 1 грамм
Последовательность приготовления
Приготовление бисквитного полуфабриката:
- Прогреть духовой шкаф до 190 градусов
- Яйца с сахаром взбить в пышную массу, до увеличения объема яично – сахарной массы в 3 раза
- Добавить муку, предварительно смешанную с какао порошком и очень аккуратно замесить бисквитное тесто
- Форму для выпечки (диаметром 22 – 24 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Тесто должно занимать 2/3 объема формы, иначе ваш бисквит во время выпечки вытечет из формы.
- Выпекаем бисквитный полуфабрикат 25 – 30 минут при температуре 190 – 180 градусов.
- Готовый бисквит хорошо остужаем, прежде чем разрежем его на три пласта (лучше всего дать окрепнуть в течении 8 часов)
Приготовление сливочного крема:
- Сгущеное молоко соединяем с сахарной пудрой
- Сливочное масло взбиваем миксером в пышную массу
- Сгущеное молоко с пудрой небольшими порциями добавляем к маслу, продолжая взбивать. В конце добавляем распущенный шоколад, взбиваем.
Приготовление начинки вишневой:
Свежезамороженную вишню соединяем с сахаром и ванилином, провариваем 5 минут, с момента закипания. Остужаем и процеживаем. Вишню используем в прослойках торта, а сок – как пропитку бисквитных коржей.
Сборка торта:
- Бисквит разрезаем на три пласта
- Нижний пласт пропитываем вишневым соком, промазываем сливочным шоколадным кремом, выкладываем вишню.
- Накрываем вторым пластом бисквита, пропитываем, промазываем кремом и раскладываем вишню. Повторяем тоже самое с третьим коржом.
- Поверхность торта можно покрыть тертым шоколадом или посыпать измельченными грецкими орехами.
- Торту дать пропитаться, настояться в холодильной камере 4 – 5 часов. А лучше - ночь.
Приятного аппетита!
Свежие статьи данной категории
21 апреля 2025 «Как оградить детей от вовлечения в незаконные финансовые операции»
21 апреля 2025 Пасхальные открытки
21 апреля 2025 Интеллектуальная шкатулка
21 апреля 2025 Советы от юных автослесарей
18 апреля 2025 «Весна прекрасна, когда безопасна»
18 апреля 2025 Дополнительное образование детей: ресурсы развития
5 апреля 2025 Дорога без опасности
5 апреля 2025 Диктант победы
5 апреля 2025 Лабиринт в KoduGameLab!
26 марта 2025 Поздравляем с успешной аттестацией