Рецепт недели.
23 января 2023

Рецепт недели.
Торт творожный с черникой, на черемуховом бисквите.
Черемуховый бисквит |
|
Мука |
70г |
Сахар |
100г |
Яйцо |
2шт |
Черемуховая мука |
25г |
Сода |
3г |
Сметана |
150 |
Выход п/ф |
370 |
Крем творожный |
|
Черника замороженная |
100г |
Сырки творожные |
200г |
Сахар |
160г |
Желтки |
2шт |
Белки |
2шт |
Желатин |
20г |
Ванилин |
3г |
Сливки 33% |
250г |
Технология приготовления.
Бисквит.
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размешать.
- Смешать муку, черемуховую муку, соду, добавить в сметанную смесь и замесить тесто.
- Массу поместить в форму (форму застелить пергаментом),выпекать при Т 180-200* 15 -20 мин.
Крем.
- Чернику с сахаром (100г) проварить 5 мин. Охладить.
- Желатин замочит в холодной (кипяченой) воде.
- Творожные сырки смешать с сахаром (60г) и желтками, взбить до однородной консистенции.
- Взбить белки.
- Взбить сливки до полуготовности (до мягких пиков)
- В творожную массу добавить белки, затем сливки, подготовленный желатин.
- Массу разделить на 2 части
- В одну часть добавить чернику и залить в форму с бисквитом, охладить. Оставшийся крем вылить на черничный, охладить.
Свежие статьи данной категории
5 апреля 2025 Дорога без опасности
5 апреля 2025 Диктант победы
5 апреля 2025 Лабиринт в KoduGameLab!
26 марта 2025 Поздравляем с успешной аттестацией
25 марта 2025 Берегите лес от пожаров
24 марта 2025 Игры в лагере
24 марта 2025 Фестиваль ТЕХНОМАРТ
27 февраля 2025 Приложении для смартфонов "Радар.НФ
24 февраля 2025 О юидовцах "Центра образования и профессиональной ориентации"
24 февраля 2025 Строим аэродромы и самолеты