Рецепт дня
19 января 2024

Добрый день!
Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить вкусные, мягкие, с румяной корочкой ватрушки с картофелем…
Ватрушка – это знаменитый открытый пирожок с разнообразными начинками: творог, ягоды, сыр и т.д).
Эта неповторимая выпечка ассоциируется с детством, уютом и теплом.
Сегодня на занятии мы приготовим традиционный вариант – Ватрушку с картошкой
И так приступим:
Для теста нам понадобится:
Мука-600г
Молоко - 300мл.
Сахар – 20г
Соль- 2г
Масло сливочное – 50г
Дрожжи сухие – 7г
Для начинки:
Картофель – 550г
Молоко – 100мл
Соль ( по вкусу)
Для льезона:
Яйцо – 2 шт.,
Сметана или майонез - 100г
Тесто: в теплое молоко добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. В подготовленную смесь вводим просяную муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим тесто на расстойку в теплое место, примерно на 1 час.
Начинка: Картофель отвариваем и готовим пюре. Пюре доводим до вкуса (Добавляем соль, молоко).
Льезон: сметану смешиваем с яйцом до однородной консистенции.
Сборка: из теста формуем шарики массой по 60 г., а из шариков раскатываем небольшие лепешки. Сверху на лепешки выкладываем 2 столовые ложки картофельного пюре и аккуратно размазываем по лепешке. На картофельную начинку наносим льезон. Ватрушки отправляем выпекаться в духовку при Т* 180 на 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Свежие статьи данной категории
9 мая 2025 С Днем Великой Победы!
8 мая 2025 Поздравление и.о. Губернатора Свердловской области Д.В.Паслера
3 мая 2025 Твоя будущая профессия
30 апреля 2025 Поздравление и.о. Губернатора Свердловской области Д.В.Паслера
21 апреля 2025 «Как оградить детей от вовлечения в незаконные финансовые операции»
21 апреля 2025 Пасхальные открытки
21 апреля 2025 Интеллектуальная шкатулка
21 апреля 2025 Советы от юных автослесарей
18 апреля 2025 «Весна прекрасна, когда безопасна»
18 апреля 2025 Дополнительное образование детей: ресурсы развития