Рецепт дня
19 января 2024

Добрый день!
Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить вкусные, мягкие, с румяной корочкой ватрушки с картофелем…
Ватрушка – это знаменитый открытый пирожок с разнообразными начинками: творог, ягоды, сыр и т.д).
Эта неповторимая выпечка ассоциируется с детством, уютом и теплом.
Сегодня на занятии мы приготовим традиционный вариант – Ватрушку с картошкой
И так приступим:
Для теста нам понадобится:
Мука-600г
Молоко - 300мл.
Сахар – 20г
Соль- 2г
Масло сливочное – 50г
Дрожжи сухие – 7г
Для начинки:
Картофель – 550г
Молоко – 100мл
Соль ( по вкусу)
Для льезона:
Яйцо – 2 шт.,
Сметана или майонез - 100г
Тесто: в теплое молоко добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. В подготовленную смесь вводим просяную муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим тесто на расстойку в теплое место, примерно на 1 час.
Начинка: Картофель отвариваем и готовим пюре. Пюре доводим до вкуса (Добавляем соль, молоко).
Льезон: сметану смешиваем с яйцом до однородной консистенции.
Сборка: из теста формуем шарики массой по 60 г., а из шариков раскатываем небольшие лепешки. Сверху на лепешки выкладываем 2 столовые ложки картофельного пюре и аккуратно размазываем по лепешке. На картофельную начинку наносим льезон. Ватрушки отправляем выпекаться в духовку при Т* 180 на 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Свежие статьи данной категории
5 апреля 2025 Дорога без опасности
5 апреля 2025 Диктант победы
5 апреля 2025 Лабиринт в KoduGameLab!
26 марта 2025 Поздравляем с успешной аттестацией
25 марта 2025 Берегите лес от пожаров
24 марта 2025 Игры в лагере
24 марта 2025 Фестиваль ТЕХНОМАРТ
27 февраля 2025 Приложении для смартфонов "Радар.НФ
24 февраля 2025 О юидовцах "Центра образования и профессиональной ориентации"
24 февраля 2025 Строим аэродромы и самолеты