Главная / Новости / Рецепт "Чахохбили" от юных кулинаров "Центра образования и профессиональной ориентации"
Рецепт "Чахохбили" от юных кулинаров "Центра образования и профессиональной ориентации"
18 января 2025
Наши искусные кулинары приготовили изысканное блюдо — чахохбили.
Это курица, приготовленная в нежном томатном соусе.
Чахохбили отличается тонким вкусом и ароматом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Нежное мясо курицы в сочетании с насыщенным томатным соусом подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие
Ингредиенты:
курица (целая или разделанная на порции) — 1 шт.;
помидоры — 500 г;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
зелень (кинза, петрушка, базилик) — по вкусу;
специи (хмели-сунели, кориандр, перец красный острый молотый, соль) — по вкусу;
растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло.
Выложить курицу в сковороду и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Добавить лук и обжарить вместе с курицей до мягкости лука.
Добавить помидоры и чеснок, перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
Добавить специи, соль и зелень, перемешать и тушить еще 5 минут.
Подавать чахохбили горячим, с лавашом или рисом.
Приятного аппетита!
Свежие статьи данной категории
5 апреля 2025 Дорога без опасности
5 апреля 2025 Диктант победы
5 апреля 2025 Лабиринт в KoduGameLab!
26 марта 2025 Поздравляем с успешной аттестацией
25 марта 2025 Берегите лес от пожаров
24 марта 2025 Игры в лагере
24 марта 2025 Фестиваль ТЕХНОМАРТ
27 февраля 2025 Приложении для смартфонов "Радар.НФ
24 февраля 2025 О юидовцах "Центра образования и профессиональной ориентации"
24 февраля 2025 Строим аэродромы и самолеты