Пекарь
26 января 2021

Однажды человек вкусил хлеб, испеченный на огне и с тех пор ни один день не обходиться без пышной и ароматной булки хлеба.
В «Центре образования и профессиональной ориентации» п. Буланаш постигаются азы одной из самых важных профессий на Земле – профессии «пекарь»!
Пройти программу профессионального обучения по профессии «пекарь» значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии и хлебопечении. Более ста девчонок и мальчишек постигают науку выпечки хлеба, пышных пирогов, вкуснейшего печенья и десертов. В ходе увлекательного обучения специальности «пекаря» ребятам предстоит стать если не профессионалами, то людьми, которые умеют готовить различную выпеченную продукцию и блюда любой сложности. Узнать, какие виды теста существуют, и какие блюда можно приготовить из разного теста, освоить рецепты разных стран и народов, постичь профессиональные кулинарные секреты пекарей по приготовлению хлебов и кондитерских изделий. Начинающие пекаря не только теоретически, но и на практике познают все тонкости хлебопекарного мастерства, испытывая радость от первых профессиональных проб, от первых успехов. Не каждая хозяйка может похвастаться тем, что умеет замесить тесто для вкусного пирога, испечь к празднику торт, но это не относиться к молодым профессионалам «Центра образования и профессиональной ориентации». Полученные знания и умения ребята с успехом применяют, активно участвуя в различных профессиональных конкурсах, фестивалях и чемпионатах, занимая при этом призовые места.
Освоить перспективную профессию зачастую становиться одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Учиться в «Центре образования и профессиональной ориентации» легко и приятно. Уже после первых занятий можно применять приемы и техники пекарского искусства на практике. Печь осетинские пироги, старинный пирог «Курник», изготовить свадебный каравай под силу не только опытному хлебопеку, но и начинающему познавать таинства теста, человеку.
По окончании курса обучения по направлению: «хлебопекарное производство: пекарь 2 разряда» ребята смогут готовить выпечку любой сложности, множество новых и интересных блюд и изделий, радовать своим кулинарным творчеством своих близких и друзей.
Творить хлеб по настоящему можно тогда, когда принадлежишь ему всем сердцем и отдаешься всей душой!
Свежие статьи данной категории
21 апреля 2025 «Как оградить детей от вовлечения в незаконные финансовые операции»
21 апреля 2025 Пасхальные открытки
21 апреля 2025 Интеллектуальная шкатулка
21 апреля 2025 Советы от юных автослесарей
18 апреля 2025 «Весна прекрасна, когда безопасна»
18 апреля 2025 Дополнительное образование детей: ресурсы развития
5 апреля 2025 Дорога без опасности
5 апреля 2025 Диктант победы
5 апреля 2025 Лабиринт в KoduGameLab!
26 марта 2025 Поздравляем с успешной аттестацией