К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
 

 

Главная / Новости / Лето в разгаре и наши обучающиеся на каникулах. Но мы продолжаем делиться с вами рецептами. И сегодня это «Драники»!

Лето в разгаре и наши обучающиеся на каникулах. Но мы продолжаем делиться с вами рецептами. И сегодня это «Драники»!

18 июля

Новости

Лето в разгаре и наши обучающиеся на каникулах. Но мы продолжаем делиться с вами рецептами. И сегодня это «Драники»!

Друзья, доброе утро!

Лето в разгаре и наши обучающиеся на каникулах. Но мы продолжаем делиться с вами рецептами. И сегодня это «Драники»!

Драники - это нежные картофельные оладьи с румяной , хрустящей корочкой  Готовить такое блюдо проще простого! А что бы было еще вкуснее , мы приготовили к этому блюду сметанный соус 

Мы предлагаем и Вам попробовать приготовить это замечательное блюдо!

На понадобятся:
Картофель - 1 кг
Яйцо - 2 шт.,
Мука - 2 ст.л.,
Соль- по вкусу
Для соуса:
Сметана- 200г.,
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу

•Классические картофельные драники готовятся очень просто. Клубни очистите от кожуры и «глазок», после чего тщательно вымойте клубни под холодной..

•После этого возьмите терку и натрите весь картофель на мелкой терке и переложите массу в сито с мелкой сеткой, чтобы с картофеля слить лишнюю жидкость. После этого положите натертый картофель в подходящую по размеру миску.
а чтобы картофель не потемнел, добавьте в картофель натертый репчатый лук и хорошо перемешайте.

•В миску с натертым картофелем разбейте куриные яйца, всыпьте соль и тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

•После этого добавьте в картофельную массу с яйцом муку, буквально две-три ложки – тесто на драники не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, иначе драники будут невкусные и жесткие.

•Хорошенько перемешайте тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока мука полностью не распределится между картофельной стружкой.

•Возьмите сковороду, влейте в нее пару ложек растительного масла и хорошенько разогрейте. Чтобы определить степень разогретости сковороды, можно капнуть на нее немного теста; если оно зашипело и вокруг него образовались пузырьки, можно приступать к жарке. Тесто выкладывайте при помощи столовой ложки, формируя округлые блинчики.

•Обжаривайте драники на умеренном огне с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Не забывайте подливать на сковороду масло, иначе драники не будут румяными. Классические картофельные драники готовы!

• приготовим соус! В сметану добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, все хоро перемешать , немного посолить и готово!

Наши «Драники» готовы! Подавайте их со сметанным соусом пока они теплые


На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы